Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все российские биатлонисты хорошо провели эстафету в Италии - Чудов

"Очень грамотно и прекрасно все справились, каждый на своем этапе отлично прошел дистанцию", - сказал российский биатлонист.

АНТЕРСЕЛЬВА (Италия), 23 янв - РИА Новости. Российский биатлонист Максим Чудов считает, что все участники мужской эстафеты в составе сборной России выступили хорошо на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве.

Российская команда заняла четвертое место в воскресной гонке, уступив победителям из сборной Германии 35,1 секунды. Чудов в последний момент вынужден был заменить заболевшего Ивана Черезова и пробежал вместо него четвертый этап. Кроме Чудова, в эстафете приняли участие Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Андрей Маковеев.

"Очень грамотно и прекрасно все справились, каждый на своем этапе отлично прошел дистанцию", - сказал Чудов журналистам.

Биатлонист узнал утром в воскресенье о том, что ему предстоит заменить Черезова. По словам Чудова, он уже заканчивал обычную тренировку, когда ему сообщили о перестановке в команде.

"Настраивался просто на работу, сегодня был запланирован тренировочный день, а это другой ритм дня, другой режим", - рассказал он.

Чудов признался, что у него не было мысли попросить тренеров поставить его на какой-то другой этап.

"Я сейчас не в том статусе, чтобы просить и выбирать этапы. Сказали бежать четвертый этап, я встал, руку под козырек и пошел делать свое любимое дело. Даже если бы у меня был выбор, все равно пробежал бы четвертый этап", - заявил он.

Для российских биатлонистов четвертое место в Антерсельве стало лучшим результатом в эстафетах в текущем сезоне. На предыдущих этапах команда не попадала в первую десятку.

"Я не думаю, что нужно проводить параллели с предыдущими эстафетами, что-то выделять, что вчера было хуже, а сегодня лучше из-за того, что поменяли состав. Мы работаем, думаю, что мы на правильном пути", - заметил Чудов.

По мнению биатлониста, на мартовском чемпионате мира в Ханты-Мансийске перед тренерским штабом сборной России встанет сложная задача при определении состава эстафетной команды.

"В этом сезоне практически всегда бегали разные люди. Перед нами и тренерским штабом будет огромная ответственность, чтобы выходить и биться. Я думаю, каждый попробовал себя в эстафетной гонке, и каждый может сказать, какой он этап готов бежать", - заключил Чудов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала