Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Давление на российских биатлонистов было ожидаемым - Сергей Кущенко

"Да, абсолютно были готовы к прессингу, - сказал исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко в интервью агентству "Р-Спорт". - Мы это уже испытали на Олимпиаде, когда шесть гонок - и ничего, но это катастрофа, что такое давление оказывалось на спортсменов и тренеров".

АНТЕРСЕЛЬВА (Италия), 22 янв - РИА Новости, Татьяна Папова. Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал, что давление со стороны болельщиков и прессы, которое испытывала на себе сборная России на первых пяти этапах Кубка мира, было ожидаемым.

Российские спортсмены до этапа в итальянской Антерсельве в своем активе имели одну золотую медаль и пять бронзовых. При этом в эстафетах биатлонисты сборной России ни разу не сумели подняться на пьедестал.

"Да, абсолютно были готовы к прессингу, - сказал Кущенко в интервью агентству "Р-Спорт". - Мы это уже испытали на Олимпиаде, когда шесть гонок - и ничего, но это катастрофа, что такое давление оказывалось на спортсменов и тренеров".

По словам Кущенко, в тяжелый момент биатлонистам особенно необходима поддержка, а ряд СМИ, наоборот, обрушились с критикой на них.

"Вы посмотрите на команду: в Рупольдинге Ольга Зайцева завоевала золото, Иван Черезов забрался на пьедестал, и тон комментариев стал меняться. Начали звонить из России, говорить слова поддержки. К ребятам пришла та уверенность, которой, может быть, и не хватало в начале сезона. То, что сборная набирает форму, было ясно еще на первых январских этапах. В Антерсельве команда раскрылась: за четыре гонки четыре медали, и две из них – золотые", - заявил Кущенко.

Он добавил, что после женской эстафеты в субботу его телефон "звонил не переставая". "Все поздравляют, и спортсменки чувствуют эту поддержку", – подчеркнул собеседник агентства.

"Посмотрите, как немцы реагируют на третье, да даже на десятое место: весь стадион им рукоплещет. Нам нужно менять такое отношение, потому что энергия болельщиков очень важна спортсменам, особенно когда тяжело", - считает Кущенко.

Говоря о дальнейшей подготовке сборной России к чемпионату мира в Ханты-Мансийске в марте, Кущенко сообщил, что решение о том, кто поедет на февральские этапы Кубка мира в США, а кто будет тренироваться в Европе, будет принято по окончании соревнований в Антерсельве.

"После этого этапа мы примем окончательное решение по подготовке каждого спортсмена: группами или вместе будут готовиться, кто поедет в США и кому больше нужны старты", - резюмировал исполнительный директор СБР.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала