Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Шипулин заявил, что масс-старт в Антерсельве отнял все силы

"Последние метры дались очень тяжело, я уже через себя выдавливал последние силы, хотел занять призовое место, боролся до последнего, на финише просто упал, в бессознательном состоянии лежал 20 секунд", - заявил российский биатлонист Антон Шипулин.

АНТЕРСЕЛЬВА (Италия), 22 янв - РИА Новости, Татьяна Папова. Российский биатлонист Антон Шипулин, бронзовый призер масс-старта на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, признался, что отдал все силы гонке.

Шипулин финишировал на третьем месте, уступив серебряному призеру соревнований шведу Бьорну Ферри всего 0,4 секунды. Первое место занял француз Мартен Фуркад.

"Последние метры дались очень тяжело, я уже через себя выдавливал последние силы, хотел занять призовое место, боролся до последнего, на финише просто упал, в бессознательном состоянии лежал 20 секунд", - рассказал Шипулин журналистам после гонки.

По словам биатлониста, силы на масс-старт ему придала победа в спринте в четверг.

"Меня подбодрила позавчерашняя гонка, пришел азарт, и я чувствовал, что ногами должен был выглядеть сегодня неплохо", - заметил он.

Шипулин добавил, что очень рад бронзовой награде, назвав призовое место "хорошим результатом".

"Честно говоря, сегодня я был бы рад и цветочной церемонии", - подчеркнул он.

Допустив по одному промаху на двух первых огневых рубежах, спортсмен, по собственному признанию, решил, "что надо включаться ногами".

"Буквально с третьего круга ушел уже на максимум. В конце на финише уже не хватило сил из-за того, что рано начал включаться в работу. Ферри был посвежее, это видно было на последнем круге", - сказал Шипулин.

Биатлонист рассказал, что в пятницу с волнением наблюдал за женским спринтом, где бежала его старшая сестра Анастасия Кузьмина, выступающая под словацким флагом. Экс-россиянка в гонке заняла второе место.

"Очень за Настю переживал, смотрел по телевизору гонку, у меня потели руки, ноги, я кусал одеяло, злился, когда она промазала. После ужина съездил к сестре, поздравил ее", - сообщил Шипулин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала