Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстафета в Италии стала самой счастливой гонкой сезона - Слепцова

"Но все болельщики так давно ждали этого, и мы наконец подарили победу. Мы очень счастливы, что сегодня показали настоящую команду", - заявила агентству "Р-Спорт" российская биатлонистка Светлана Слепцова.

АНТЕРСЕЛЬВА (Италия), 22 янв - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская биатлонистка Светлана Слепцова призналась, что эстафета на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве стала для нее самой счастливой гонкой в сезоне.

В субботу Слепцова вместе с Анной Богалий-Титовец, Натальей Гусевой и Ольгой Зайцевой выиграли золото в эстафете, которое стало первым для россиянок в сезоне в этой дисциплине.

"Эта гонка стала самой эмоциональной, - сказала Слепцова агентству "Р-Спорт" после финиша. - Даже масс-старт в Оберхофе (где Слепцова стала третьей) не могу сравнить, так как тогда мне не хватило сил на финише, а тут я поборола себя, знала, что нужно бороться до последнего метра, потому что за мной еще трое".

Слепцова не стала скрывать, что ее переполняет счастье, несмотря на то что это "вроде бы только этап Кубка мира".

"Но все болельщики так давно ждали этого, и мы наконец подарили победу. Мы очень счастливы, что сегодня показали настоящую команду", - отметила спортсменка.

По словам биатлонистки, выходя на старт, она нервничала так же, как во время эстафеты на Олимпийских играх в Ванкувере год назад.

"Конечно, сравнивать этап Кубка мира с Олимпиадой нельзя, но на старте меня сегодня трясло, как на Играх. Было такое волнение, потому что я знала, что нельзя подвести команду", - заметила она.

Бежавшая на заключительном этапе Зайцева не сумела финишировать с российским флагом, но, по словам Слепцовой, это обязательно "получится на чемпионате мира в Ханты-Мансийске".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала