Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ответственность в эстафете возрастает в разы - биатлонистка Богалий

"Эстафета - самая тяжелая гонка, здесь ответственность ложится на тебя как на четверых, потому что за тобой или перед тобой бегут еще девчонки", - сказала российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец.

АНТЕРСЕЛЬВА (Италия), 22 янв - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец считает, что выступление в эстафете накладывает дополнительную ответственность на спортсмена по сравнению с индивидуальной гонкой.

В субботу женская сборная России в составе Богалий-Титовец, Светланы Слепцовой, Натальи Гусевой и Ольги Зайцевой завоевала золотые медали на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве.

"Эстафета - самая тяжелая гонка, здесь ответственность ложится на тебя как на четверых, потому что за тобой или перед тобой бегут еще девчонки, и нужно здорово отстрелять, выложиться на трассе, по секундочке положить в копилку общего дела для того чтобы был результат", - сказала Богалий-Титовец журналистам.

По ее словам, вся команда выходила на старт с настроем как на Олимпийских играх или чемпионате мира.

"Мы были мотивированы почти как на Олимпийских играх, так как очень хотелось порадовать болельщиков, страну, сделать шаг вперед. Когда две эстафеты не попадаешь в призы, в общем зачете шестой номер, очень грустно от этого становится. Я настраивалась как будто у нас чемпионат мира, выложить все, отдать все, потому что нам нужна победа, России нужна победа, чтобы поверить в себя перед Ханты-Мансийском (где пройдет чемпионат мира)", - объяснила она.

Спортсменка считает, что у сборной России есть большой потенциал, и команда сможет прибавить в будущем.

"Лично у меня в скорости есть куда прибавить, потому что надо еще быстрее бежать", - заключила она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала