Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гусева: победа в эстафете - предвестник удачи на ЧМ по биатлону

"Сегодня наш день, и в дальнейшем так же будет. Это предвестник удачи на чемпионате мира", - сказала российская биатлонистка Наталья Гусева.

АНТЕРСЕЛЬВА (Италия), 22 янв - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская биатлонистка Наталья Гусева считает, что победа женской команды в эстафете на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве - предвестник удачи для сборной на мартовском чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

В субботу сборная России в составе Гусевой, Светланы Слепцовой, Анны Богалий-Титовец и Ольги Зайцевой выиграла золото эстафеты, первое в сезоне в этой дисциплине.

"Сегодня наш день, и в дальнейшем так же будет. Это предвестник удачи на чемпионате мира", - сказала Гусева журналистам.

По словам спортсменки, в команде "все очень сильно переживали за эту эстафету".

"Моя задача - не подвести. Я стараюсь отгонять все эмоции накануне, а когда встаю на лыжи, то здесь уже другие ощущения: переживаешь душой за девчонок, и самой нельзя оплошать, нужно сделать все для того, чтобы сохранить преимущество", - рассказала она.

Гусева призналась, что два промаха, которые она совершила на огневом рубеже, помогли ей еще больше сосредоточиться. "Я себе сказала: успокоились и работаем. В экстремальных ситуациях я стараюсь собраться", - заметила она.

Гусева не захотела сравнивать эстафеты на предыдущих этапах Кубка мира, где сборная России оказывалась за чертой призовой тройки.

"Сложно сравнивать, все эстафеты хороши, везде мы старались, работали, а сегодня просто порадоваться надо", - считает биатлонистка.

По словам Гусевой, в спринтерской гонке, которая прошла накануне, все российские спортсменки бежали с мыслью отобраться в эстафету. Итогом выступления стало попадание в первую десятку сразу четырех россиянок.

"Поэтому мы выполнили свою работу вчера и сегодня на отлично", - резюмировала она.

Говоря о своем будущем в основной сборной России, Гусева не стала скрывать, что хочет остаться в команде "всерьез и надолго".

"Надеюсь, что дальше все будет только еще лучше, нас ждет чемпионат мира, где, я надеюсь, все удачно сложится. Что касается меня, то хочу окончательно вернуться в команду, до Сочи точно собираюсь отбегать", - сказала Гусева.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала