Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

День соборности в Киеве проходит без инцидентов, сообщает МВД Украины

МВД Украины не зафиксировало нарушений общественного порядка в Киеве, где проходят мероприятия по случаю Дня соборности, сообщает в субботу пресс-служба главного управления МВД.

КИЕВ, 22 янв - РИА Новости, Алена Мейта. МВД Украины не зафиксировало нарушений общественного порядка в Киеве, где проходят мероприятия по случаю Дня соборности, сообщает в субботу пресс-служба главного управления МВД.

Пресс-служба сообщила, что уже состоялись мероприятия на государственном уровне возле памятника Шевченко и Грушевскому, в которых приняли участие около 3 тысяч человек.

Сейчас в центральной части Киева проходят торжества, устроенные органами местного самоуправления и общественно-политическими партиями.

На Софийской площади столицы около 3 тысяч человек принимают участие в праздновании, а на Майдане Незалежности за праздничным концертом наблюдают более 10 тысяч граждан.

"Столичной милицией не зафиксировано никаких нарушений общественного порядка. Милиция и дальше, до окончания мероприятий, будет делать все возможное, чтобы праздник прошел должным образом, без правонарушений и недоразумений", - говорится в сообщении.

Правоохранители также обращаются к участникам массовых мероприятий с просьбой соблюдать требования действующего законодательства, не поддаваться на возможные провокации, быть вежливыми и толерантными друг к другу и содействовать работникам милиции в охране общественного порядка.

Украина в субботу в очередной раз отмечает День соборности, который стал одной из первых страниц в истории становления независимого украинского государства. На Софийской площади Киева 22 января 1919 года был зачитан универсал об объединении Украинской Народной Республики (УНР) и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР).

День соборности Украина отмечает ежегодно с 1999 года.

Ранее министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев сообщил журналистам об имеющейся оперативной информации о том, что на 22 января готовятся провокации, которые могут привести к кровопролитию. Тимошенко назвала провокацией само заявление главы МВД.

За день до праздника организаторы акции оппозиции провели круглый стол с руководством МВД, на котором заявили, что с их стороны провокаций не будет. В милиции, в свою очередь, отметили, что данные о якобы готовящихся провокациях в этот день не подтвердились, однако в некоторых регионах страны мероприятия ограничены.

По данным МВД, заявки на проведение акций в День соборности в Киеве поступили от 12 политических партий, в них примут участие около 60 тысяч человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала