Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убитый в Ставрополе "криминальный авторитет" занимался наркобизнесом

"К настоящему времени установлены личности погибших. В их числе хозяин домовладения Владимир Слизаев - так называемый криминальный авторитет, по оперативной информации занимавшийся незаконным оборотом наркотических веществ, неоднократно судимый и отбывавший наказание в местах лишения свободы; а также члены его семьи, водитель и работники по дому", - сообщил РИА Новости в субботу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Владимир Слизаев, убитый вместе с семьей в Ставрополе, был так называемым криминальным авторитетом и занимался незаконным оборотом наркотиков, сообщил РИА Новости в субботу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В пятницу во второй половине дня в одном из частных домов были обнаружены тела пятерых мужчин и трех женщин с огнестрельными ранениями. Источник в правоохранительных органах региона сообщал, что убит мужчина 1950 года рождения, известный в криминальном мире Ставрополя по прозвищу "Хан", который ранее был судим и на него уже совершалось покушение. Уголовное дело возбуждено по трем статьям - "незаконный оборот оружия", "разбой" и "убийство".

Источник в правоохранительных органах рассказал, что в качестве основной версии преступления рассматриваются криминальные "разборки".

"К настоящему времени установлены личности погибших. В их числе хозяин домовладения Владимир Слизаев - так называемый криминальный авторитет, по оперативной информации занимавшийся незаконным оборотом наркотических веществ, неоднократно судимый и отбывавший наказание в местах лишения свободы; а также члены его семьи, водитель и работники по дому", - сказал Маркин.

Он также подтвердил информацию, что из дома похищены ценные вещи.

"Следователями отрабатываются различные версии массового убийства и совместно с оперативными подразделениями предпринимаются меры к установлению и задержанию совершивших преступление", - добавил Маркин.

Массовое убийство в Ставрополе произошло спустя два с половиной месяца после событий в кубанской станице Кущевская, где зверски убили 12 человек. Пятого ноября прошлого года обгоревшие тела с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера Аметова. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Выяснилось, что на протяжении многих лет там действовала банда, терроризировавшая местных жителей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала