Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шипулин поставил высокую планку - биатлонистка Кузьмина

"Очень хотелось победить, так как мой брат вчера выиграл и поставил высокую планку", - сказала словацкая биатлонистка российского происхождения Анастасия Кузьмина. Кузьмина в спринте заняла второе место.

АНТЕРСЕЛЬВА (Италия), 21 янв - РИА Новости, Татьяна Папова. Словацкая биатлонистка российского происхождения Анастасия Кузьмина призналась, что победа ее младшего брата Антона Шипулина в спринте на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве стала для нее вызовом.

Кузьмина в пятницу в спринте заняла второе место, уступив победительнице гонки норвежке Торе Бергер 29,1 секунды. Шипулин днем ранее выиграл спринт, одержав свою первую победу на этапах Кубка мира в индивидуальных гонках.

"Очень хотелось победить, так как мой брат вчера выиграл и поставил высокую планку", - сказала биатлонистка на пресс-конференции.

Спортсменка добавила, что из-за большого желания поддержать семейный победный почин допустила ошибку на втором огневом рубеже и промахнулась.

Кузьмина рассказала, что не смотрела мужской спринт целиком и включила телевизор в конце, "когда уже было понятно, что Антон не упустит лидерство".

"Такое состояние было, как будто я сама бежала: волновалась, переживала. Я стараюсь не смотреть его выступления, так как мне надо концентрироваться на своих стартах", - призналась она.

По словам Кузьминой, она не видела брата после победы и поздравила его по телефону. "Победу пока не праздновали", - уточнила она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала