Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернул троих детей матери, ранее лишенной родительских прав

Суд Хомутовского района Курской области в пятницу вынес решение о возвращении троих детей жительнице Курской области Галине Цымбаловой и ее гражданскому супругу Ивану Гузуну, ранее лишенным родительских прав, сообщила РИА Новости начальник районных органов опеки Елена Пестроухова.

КУРСК, 21 янв - РИА Новости. Суд Хомутовского района Курской области в пятницу вынес решение о возвращении троих детей жительнице Курской области Галине Цымбаловой и ее гражданскому супругу Ивану Гузуну, ранее лишенным родительских прав, сообщила РИА Новости начальник районных органов опеки Елена Пестроухова.

По ее словам, органы опеки буквально за сутки изменили намерение добиваться ограничения родительских прав для Цымбаловой и Гузуна и решили полностью отозвать ранее заявленное ходатайство о лишении их родительских прав в связи с кардинальным улучшением положения в семье.

"Суд удовлетворил наше новое ходатайство, и дети смогут вернуться в семью уже через десять дней, после вступления приговора в законную силу", - сообщила Пестроухова.

Она добавила, что органы опеки Хомутовского района намерены в будущем внимательно следить за семьей. "Мы обратимся в органы опеки города Железногорска, где сейчас проживают родители, с просьбой взять семью под социальный патронаж", - сказала Пестроухова.

Цымбалова сообщила РИА Новости, что очень рада решению суда и надеется, что теперь в их семье все пойдет по-другому. "Мы решили с Иваном зарегистрировать брак, и он официально установил отцовство над Даней. Скоро я, Маша и Даня будем носить фамилию Гузун", - сообщила многодетная мать.

Сейчас Цымбалова и Гузун переехали из Хомутовского района Курской области в город Железногорск, устроились на работу и прошли лечение от алкогольной зависимости. Семья снимает однокомнатную квартиру и не планирует возвращаться в старый дом в поселке Искра Хомутовского района. Дети Маша и Даниил находятся в железногорском приюте. Старшая Карина учится в техникуме в Железногорске.

Хомутовский районный суд в октябре прошлого года лишил Цымбалову родительских прав. По словам женщины, в августе и сентябре районные органы опеки якобы незаконно отобрали у нее двух детей - 9-летнюю дочь и двухлетнего сына.

Курский областной суд 16 декабря, рассмотрев кассационную жалобу Цымбаловой и Гузуна, отменил решение районного суда и направил дело на пересмотр. О необходимости вернуть детей в семью в декабре заявляли уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и заместитель директора департамента по опеке и попечительству Курской области Елизавета Проскурина.

Рекомендуем
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
Кафе
Названы самые невостребованные профессии на фоне эпидемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала