Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонстранты в Газе бросили камнем во французскую чиновницу

Читать ria.ru в
Французская чиновница, сопровождавшая в пятницу главу МИД Франции Мишель Альо-Мари в поездке по сектору Газа, попала в израильскую больницу с травмой от камня, вероятно, брошенного палестинскими демонстрантами, сообщила РИА Новости представитель клиники.

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 янв - РИА Новости. Французская чиновница, сопровождавшая в пятницу главу МИД Франции Мишель Альо-Мари в поездке по сектору Газа, попала в израильскую больницу с травмой от камня, вероятно, брошенного палестинскими демонстрантами, сообщила РИА Новости представитель клиники.

Жители анклава встретили французскую делегацию бурными акциями протеста. Их возмутили приписанные Альо-Мари высказывания о ситуации с Гиладом Шалитом, пленным израильским солдатом и гражданином Франции. Министр, как утверждали местные СМИ, в четверг назвала "военным преступлением" четырехлетнее заточение Шалита в секторе Газа.

"Молодая женщина из окружения французского министра иностранных дел была доставлена в нашу больницу с ссадинами головы от попавшего в нее камня. Врачи нашей больницы оказали помощь пострадавшей, ее жизни ничего не угрожает", - сказала РИА Новости представитель клиники "Барзилай" в южном израильском городе Ашкелоне.

Она отказалась назвать имя и должность пострадавшей. Сама Альо-Мари, которая уже завершила посещение Газы, в ходе поездки не пострадала.

Капрал израильской армии Шалит с 2006 года находится в плену у палестинских боевиков, которые в обмен на его освобождение требуют выпустить из тюрем Израиля около 1 тысячи своих земляков, включая лидеров военизированных группировок. Функции посредников в контактах между сторонами взяли на себя Германия и Египет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала