Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация с лишением школ аккредитации может повториться - эксперты

© РИА НовостиШкольники на уроке. Архив
Школьники на уроке. Архив
Читать ria.ru в
Ситуация с лишением аккредитации, которая произошла в средней общеобразовательной "Школе здоровья" номер 874 в Москве, может повториться, сообщили в пятницу опрошенные РИА Новости эксперты.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Ситуация с лишением аккредитации, которая произошла в средней общеобразовательной "Школе здоровья" номер 874 в Москве, может повториться, сообщили в пятницу опрошенные РИА Новости эксперты.

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу на оперативном совещании в мэрии заявил, что власти столицы впервые лишили аккредитации столичную школу за плохое качество образования. При этом, по данным главы департамента образования города Исаака Калины, контрольные работы учащихся, которые выполнялись в ходе подготовки к аккредитации, были выполнены плохо. Так, с работой по математике в 9-ом классе не справились более 50% ребят, по русскому языку - 62%, по химии - 68%, по английскому - почти 70% учеников.

"Я считаю возможным, что ситуация с лишением аккредитации школы повторится", - сообщил РИА Новости член аккредитационной комиссии Игорь Павлов.

В свою очередь другой член комиссии Ефим Рачевский согласился со своим коллегой.

"Такая ситуация вполне может повториться. Я полагаю, что школ, подобных 874, в Москве не один десяток", - подчеркнул он.

Рачевский добавил, что лишение школы в Москве аккредитации произошло, по его информации, впервые за последние 20 лет.

"Люди не привыкли к тому, что учебное заведение могут закрыть, если дети не справляются. В данном случае Москва создала прецедент", - уточнил собеседник агентства.

В то же время пресс-секретарь столичного департамента образования Александр Гаврилов заявил РИА Новости, что "это серьезный урок для школ и управлений образования".

"Им надо обратить внимание на качество образования. Неудовлетворительное качество обучения детей - это преступление. Такие случаи замалчиваться не будут", - подчеркнул Гаврилов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала