Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На президентских выборах решалась судьба Белоруссии, заявил Лукашенко

Выбор между кабалой и независимостью Белоруссии делался на прошедших в стране президентских выборах, заявил президент республики Александр Лукашенко в пятницу на инаугурации. Он сказал, что выборы прошли открыто, и напомнил собравшимся на церемонии пословицу: "Глас народа - глас Божий".

МИНСК, 21 янв - РИА Новости. Выбор между кабальной зависимостью и независимостью Белоруссии делался на прошедших в стране президентских выборах, заявил президент республики Александр Лукашенко в пятницу на инаугурации, получив из рук главы Центризбиркома Лидии Ермошиной удостоверение президента.

"По сути дела решалась дальнейшая судьба страны - быть ей самостоятельной и сильной или попасть в кабальную зависимость", - сказал Лукашенко.

"Избирательная кампания прошла абсолютно открыто - дальше некуда", - добавил белорусский лидер.

При этом он напомнил собравшимся на церемонии инаугурации древнюю пословицу: "Глас народа - глас Божий".

Лукашенко также пообещал, что в Белоруссии не будет политических потрясений.

"Вирус цветных революций поражает только слабые страны. В Белоруссии для него просто нет питательной среды", - сказал Лукашенко. "Лимит революции исчерпан. Никакие Майданы и площади нам не грозят", - добавил он.

Лукашенко подтвердил, что внешняя политика Белоруссии останется многовекторной. "Мы продолжим строительство Союзного государства, развитие интеграционных связей в рамках единого экономического пространства, ЕврАзЭС, СНГ", - сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что Белоруссия будет стремиться добиться максимально высоких результатов от сотрудничества с Россией, Китаем и другими странами, в том числе с Евросоюзом и США.

По словам белорусского президента, у Белоруссии сегодня достаточно возможностей, чтобы достойно ответить на любые вызовы времени. "Если кто-то еще сомневается, сделал ли он правильный выбор, простите за нескромность, я скажу: Ваш президент - это ваш президент. И он вас никогда не подведет", - сказал Лукашенко, завершая свое выступление после вступления в должность.

После того, как глава Центризбиркома Лидия Ермошина вручила Лукашенко удостоверение президента страны, он вернулся в зал, где сел рядом с младшим сыном Николаем.

Затем на сцене Дворца республики начался торжественный концерт белорусских мастеров искусств, приуроченный к инаугурации.

Александр Лукашенко стал вновь избранным президентом на очередной пятилетний срок в результате выборов 19 декабря. За Лукашенко проголосовало 79,65% принявших участие в голосовании. Всего, по официальным данным ЦИК Белоруссии, приняли участие в президентских выборах 90,65% избирателей.

Запад не признал выборы демократичными, поскольку сочли, что подсчет голосов проводился с нарушением международных норм, а также состоялся силовой разгон акции оппозиции в связи с несогласием с результатами выборов. После акции оказались задержаны шесть кандидатов в президенты и более 600 участников акции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала