Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Основатель Wikileaks станет киногероем

Читать ria.ru в
Американская кинокомпания Josephson Entertainment и продюсерский центр Michelle Krumm Prods. готовятся снимать фильм об основателе скандально известного сайта WikiLeaks Джулиане Ассанже. Основой для фильма, заявленного продюсерами как "захватывающая драма", станет неизданная пока биографии Ассанжа "Самый опасный человек в мире".

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Американская кинокомпания Josephson Entertainment и продюсерский центр Michelle Krumm Prods. готовятся снимать фильм об основателе скандально известного сайта WikiLeaks Джулиане Ассанже, сообщает в пятницу американский журнал о киноиндустрии Variety.

Основой для фильма, заявленного продюсерами как "захватывающая драма", станет неизданная пока биографии Ассанжа "Самый опасный человек в мире" ("The Most Dangerous Man in the World"), написанная австралийским журналистом Эндрю Фоулером (Andrew Fowler). Соответствующая договоренность о правах на использование материалов книги уже достигнута.

"Как только я встретилась с Эндрю и прочла несколько глав его глубокой книги, я поняла, что ... она даст нам возможность вывести на экраны фильм, который заставит задуматься", - сказала журналистам одна из продюсеров биографического фильма об Ассанже Мишель Крамм (Michelle Krumm).

Как отмечается в сообщении, в книге Фоулера, которая будет опубликована австралийским издательством Melbourne U. Publishing в 2011 году, "всесторонне рассматривается" история жизни Ассанжа с детских лет и до скандалов вокруг WikiLeaks.

Создатели фильма имеют все основания рассчитывать на то, что их проект произведет фурор. На волне скандалов, связанных с публикациями секретных документов по Афганистану и Ираку, а затем и переписки дипломатов США, книги и статьи о сайте и его основателе расходятся как горячие пирожки.

В России книга "WikiLeaks: избранные материалы", выпущенная издательством "Астрель нон-фикшн", стала за первые с нового года недели продаж бестселлером. Крупный игрок российского книжного рынка - издательство "Эксмо" также готовит монографию о WikiLeaks, которую планируется выпустить 14 февраля 2011 года тиражом 10 тысяч экземпляров.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился в конце минувшего года после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на WikiLeaks 29 ноября, содержатся, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более чем 250 тысяч файлов, представляющих собой служебные документы США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

До этого WikiLeaks опубликовал десятки тысяч документов о действиях американских военнослужащих в Ираке и Афганистане.

В настоящее время Ассанж находится в Великобритании, власти которой рассматривают вопрос о его выдаче Швеции, где он обвиняется в преступлениях сексуального характера, в том числе и изнасиловании.

Сторонники основателя WikiLeaks полагают, что в случае его выдачи шведским властям те незамедлительно экстрадируют Ассанжа в США, где его может ожидать суд и приговор вплоть до смертной казни, отмечает агентство.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала