Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин проведет первое заседание правкомиссии по развитию СКФО

Реализация федеральных целевых программ по развитию юга России, Ингушетии и Чечни, как ожидается, будет обсуждаться на первом заседании правкомиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа, которое состоится в пятницу под председательством премьер-министра Владимира Путина.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Реализация федеральных целевых программ по развитию юга России, Ингушетии и Чечни, как ожидается, будет обсуждаться на первом заседании правкомиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа, которое состоится в пятницу под председательством премьер-министра Владимира Путина, сообщила в четверг пресс-служба кабмина РФ.

В частности, по данным пресс-службы, на заседании планируется обсудить ФЦП "Юг России 2008-2013 годы", "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы", "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы", тематику социально-экономического развития Ставропольского края, утвердить план работы комиссии на 2011 год.

С 2008 года по этим программам на развитие округа было направлено 91,3 миллиарда рублей, из них 74,4 миллиарда рублей (81,5%) - из федерального бюджета, 7 миллиардов рублей (7,7%) - из бюджетов субъектов РФ, 9,9 миллиарда рублей (10,8%) - из средств частных инвесторов. В среднем уровень безработицы снизился с 2008 года более чем на 10%, доходы консолидированного бюджета на душу населения выросли в среднем за три года на 50%.

Источник в правительстве РФ сообщил РИА Новости, что, по оценкам правительства, лучше всего реализуются программы в Чеченской Республике, как с точки зрения софинансирования из бюджета региона, так и по привлечению внебюджетных источников.

В пресс-службе правительства отметили, что принято решение увеличить объемы финансирования федеральных целевых программ развития и продлить сроки их реализации. Кроме того, в соответствии с поручением премьер-министра, Минрегион РФ разрабатывает госпрограмму "Развитие Северо-Кавказского федерального округа", которая, в перспективе, объединит все три федеральных программы. В январе 2010 года на совещании в Пятигорске глава правительства также поручил подготовить проект комплексной Стратегии социально-экономического развития СКФО.

К 2025 году запланировано достичь ежегодных темпов роста валового регионального продукта в округе в объеме 7,7%, повысить доходы региональных бюджетов в четыре раза, реальную среднемесячную заработную плату - в 2,5 раза, создать 400 тысяч новых рабочих мест, снизить уровень безработицы с 16% до 5%.

По данным источника в правительстве, в повестке дня предстоящего заседания также - доклад губернатора Ставропольского края и утверждение плана работы кабмина по СКФО.

Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО) был образован чуть больше года назад, 19 января 2010 года. Полномочным представителем президента РФ в СКФО был назначен Александр Хлопонин, одновременно назначенный и на должность вице-премьера правительства РФ. Комиссия была создана в декабре прошлого года в соответствии с поручением Путина для обеспечения координации действий федеральных и региональных органов власти в СКФО.

В заседании примут участие первый зампред Совета Федерации РФ Александр Торшин, зампред Госдумы Александр Бабаков, министр регионального развития Виктор Басаргин, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр транспорта Игорь Левитин, министр энергетики Сергей Шматко, главы регионов, входящих в СКФО.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала