Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Чаплин призвал исследовать оккультные мотивы расстрела царской семьи

© РИА НовостиИмператор Николай II с семьёй. Архив
Император Николай II с семьёй. Архив
Читать ria.ru в
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает необходимым более детально исследовать вопрос возможных оккультных и идеологических мотивов расстрела членов царской семьи, уголовное дело по факту гибели которых было прекращено на днях в очередной раз.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает необходимым более детально исследовать вопрос возможных оккультных и идеологических мотивов расстрела членов царской семьи, уголовное дело по факту гибели которых было прекращено на днях в очередной раз.

Следственный комитет РФ в понедельник сообщил, что расследование дела о гибели членов царской семьи в 1918 году вновь прекращено.

"Радует то, что следствие обратило внимание на присутствовавшую в комнате, где произошел расстрел, надпись в виде цитаты из Гейне и непонятные знаки, что говорит, на мой взгляд, о необходимости более детально исследовать вопрос о возможных оккультных и идеологических мотивах к преступлению", - сказал РИА Новости протоиерей Всеволод Чаплин.

Это уже пятое постановление о прекращении дела, которое было возбуждено в 1993 году. До этого прекратить расследование дела пытались уже четыре раза.

"Уголовное дело уже не раз прекращалось и потом не раз возобновлялось. Этот факт говорит о том, что не раз появлялись неразрешенные вопросы. Некоторые из них снимаются, но не все. Радует, что решения следствия полностью вобрали в себя последнее определение Верховного суда, который установил, что царская семья была расстреляна от имени государства, то есть подтвердил, что это не было обычное уголовное преступление", - сказал Чаплин.

По его мнению, "нуждается в большей ясности оценка действий уральского облсовета, который, как признано следствием, отдал приказ о расстреле царской семьи, а также того обстоятельства, что это действие было одобрено, по крайней мере постфактум, бывшими органами большевистского управления".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала