Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия получит от РФ в нефтяном секторе субсидии в $4,1 млрд

Белоруссия получит от России субсидии в объеме 4,124 миллиарда долларов за счет беспошлинной поставки нефти, заявил в четверг журналистам глава российского правительства Владимир Путин по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Белоруссия получит от России субсидии в объеме 4,124 миллиарда долларов за счет беспошлинной поставки нефти, заявил в четверг журналистам глава российского правительства Владимир Путин по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.

"Будем стремиться к тому, чтобы объем субсидирования белорусской экономики в нефтяном секторе составлял бы сумму, не меньшую той, которую Белоруссия получала в 2007-2009 году, до введения вывозных таможенных пошлин на нефть (при поставках из России в Белоруссию - ред.). Эта сумма составляет 4 миллиарда 124 миллиона долларов США. Есть определенные вопросы с расчетами, но мы подтвердили свою позицию", - сказал Путин.

По его словам, вопрос субсидий предстоит согласовать. "Мы добьемся согласования по этому вопросу в самое ближайшее время и выйдем на те же параметры: белорусская экономика получит такую субсидию за счет дешевой поставки российской нефти в объеме не меньшем, чем 4 миллиарда 124 миллиона долларов", - отметил Путин.

Как заявил в свою очередь премьер-министр Белоруссии, предстоит определить механизм предоставления субсидии, который, в том числе, может быть реализован через цены на поставляемую нефть.

"Сейчас надо обратным ходом от этой суммы (4,124 миллиарда долларов - ред.) разложить, как, в каком секторе будут решаться эти вопросы - что через цены, что через другие механизмы", - сказал Мясникович.

Российские нефтяные компании в настоящее время приостановили поставки нефти в Белоруссию до подписания новых контрактов по цене на беспошлинную нефть. Согласно подписанному в начале декабря белорусско-российскому межправительственному соглашению, с 1 января отменяется пошлина на российскую нефть для Белоруссии в обмен на зачисление в бюджет РФ пошлин с экспортируемых из Белоруссии нефтепродуктов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала