Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП предлагает увеличить штрафы за пользование парковкой для инвалидов

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов Бесплатные парковочные места для инвалидов в ТЦ "Глобал-сити"
Бесплатные парковочные места для инвалидов в ТЦ Глобал-сити
Читать ria.ru в
Глава рабочей группы Общественной палаты РФ по социальной интеграции инвалидов Владимир Крупенников предлагает многократно увеличить штрафы за парковку на стоянках, предназначенных для автомобилей инвалидов.

ГОРКИ, 20 янв - РИА Новости. Глава рабочей группы Общественной палаты РФ по социальной интеграции инвалидов Владимир Крупенников предлагает многократно увеличить штрафы за парковку на стоянках, предназначенных для автомобилей инвалидов.

"В Европе никому в голову не придет вставать на парковку для инвалидов, а у нас штраф за это всего 200 рублей", - сказал он на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с членами Общественной палаты в четверг.

Крупенников предложил внести соответствующие изменения в законодательство.

"У нас нет культуры поведения в отношении инвалидов. Не говоря уже о том, что для них нет доступной среды, но инвалиды, ощущая агрессию, просто боятся выходить из дома", - отметил он.

Член ОП также раскритиковал СМИ за недостойное поведение в отношении обсуждения проблем инвалидов.

В свою очередь руководитель рабочей группы палаты по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Максим Шевченко тоже критически отозвался о работе журналистов. По его мнению, "80% ответственности за разжигание межнациональной розни несут не неонацистские группировки, а СМИ".

Он считает, что в России "практически отсутствует культура презентации национальных культур". Шевченко рассказал о новом проекте открытия этно-радио, которое будет транслировать музыку народов бывшего Советского Союза.

На встрече также активно обсуждалось развитие активности россиян в Интернете. Член Общественной палаты, рок-музыкант Вадим Самойлов предложил "пересмотреть отношения к интеллектуальной собственности и авторскому праву, максимально быстро решить вопросы пиратства в интернете".

Член палаты, телеведущая Тина Канделаки предложила больше внимание уделять воспитанию, культуре в интернете для самых маленьких.

"Начинать нужно со школьной скамьи, вопрос не в том, чтобы нас переодеть, создать новый дрескод и заставить всех ходить в кокошниках, а задать культурные коды", - сказала она.

По ее мнению, в молодых людях также надо воспитывать способность к конкуренции. В качестве примера она привела видео-ролики, которые студенты снимают на камеры мобильного телефона. Если ролик становится популярным, автор получает интересные предложения, контракты, деньги.

"Надо денег (министр спорта и молодежной политики Виталию) Мутко дать. Его выступление (на презентации российской заявки на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году) посмотрели почти все. Он демонстрирует блестящее владение английским языком. Это один из самых популярных роликов", - в шутку предложил Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала