Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГП: помощь заболевшим в военчасти под Челябинском была несвоевременной

Читать ria.ru в
Прокуратура признала недостаточными мероприятия по профилактике эпидемии в Чебаркульском гарнизоне (Челябинская область), где в последнее время пневмонией заболели более 60 военнослужащих, сообщает в четверг главное надзорное ведомство России.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Прокуратура признала недостаточными мероприятия по профилактике эпидемии в Чебаркульском гарнизоне (Челябинская область), где в последнее время пневмонией заболели более 60 военнослужащих, сообщает в четверг главное надзорное ведомство России.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Приволжско-Уральского военного округа, установлено, что в декабре 2010 года - январе 2011 года при возникновении очага инфекционных заболеваний не проводились необходимые противоэпидемиологические мероприятия, связанные с изоляцией заболевших, оказанием им своевременной медицинской помощи и профилактикой простуды среди личного состава.

Также установлено, что отдельные воинские должностные лица гарнизона недобросовестно исполнили свои обязанности по обеспечению сохранности жизни и здоровья подчиненных военнослужащих.

"Пятнадцатого января текущего года дежурный по войсковой части 86727 старший лейтенант Игорь Гуров, узнав, что у рядового Константина Цыбука ухудшилось состояние здоровья и сильно повысилась температура, не доложил об этом командиру части и не предпринял мер по оказанию квалифицированной медицинской помощи солдату", - говорится в сообщении. В результате в больницу Цыбука доставили несвоевременно, а на следующий день он скончался.

По материалам прокурорской проверки по факту смерти рядового Цыбука в отношении Гурова возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Военная прокуратура в адрес командования Центрального военного округа внесла представление и объявила предостережения ряду должностных лиц гарнизона.

Кроме того, возбуждены дела об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грушко напомнил о безальтернативности Минских соглашенийКиев пытается удержать ЕС на позиции санкций против России, заявили в МИДПутин подарит гитару и позволит побыть пожарным участникам "Елки желаний"Зеленский пытается удержать фокус НАТО на восточном фланге, заявил ГрушкоМИД заявил, что Запад должен принудить Киев следовать Минским соглашениямУкраина пытается "залезть" под внешнее управление, заявили в МИДДанных о штамме коронавируса у прилетевших из ЮАР россиян пока нетПутин оценил рост волонтерского движенияПутин рассказал об указе о награждении волонтеров-медиковПутин объявил педиатра Бережанского победителем в номинации "Волонтер года"Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"В Брюсселе применили водометы на акции против ужесточения мер по COVID-19Волонтеры взяли на себя серьезную нагрузку во время пандемии, заявил ПутинЭрдоган заявил, что турчанки получили права после его прихода к властиОмикрон-штамм коронавируса выявили уже в 15 американских штатахПоявилось видео с места обнаружения двух россиянок на КипреПутин сообщил, что примет участие в акции "Елка желаний"Путин поддержит любые инициативы в пользу волонтеровПутин поздравил добровольцев с Днем волонтераГоликова поздравила волонтеров с праздником