Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция не пропустила в Тунис груз, заказанный экс-президентом бен Али

© REUTERS / Zohra Bensemra Массовые беспорядки в Тунисе
Массовые беспорядки в Тунисе
Франция перед бегством из Туниса президента Зина аль-Абидина бен Али перехватила в аэропорту груз, предназначенный для разгона демонстрантов, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Франции Франсуа Баруана.

ПАРИЖ, 19 янв - РИА Новости, Владимир Добровольский. Франция перед бегством из Туниса президента Зина аль-Абидина бен Али перехватила в аэропорту груз, предназначенный для поддержания порядка тунисской полицией, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Франции Франсуа Баруана.

Ранее французские СМИ со ссылкой на источники в управлении аэропортов сообщили, что "инвентарь для поддержания порядка" таможенники остановили 14 января в парижском аэропорту Руасси.

Баруан заявил журналистам, что речь идет, в частности, о гранатах со слезоточивым газом и бронежилетах, которые режим бен Али заказал у французского производителя.

"Бен Али запросил подкрепления, но этот груз не вылетел", - сказал министр.

По его информации, других подобных заказов Тунис во Франции не делал.

Таможенники не поясняют, по каким причинам груз не был отправлен.

В минувшую пятницу на фоне уже месяц непрекращающихся беспорядков в стране президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али бежал в Саудовскую Аравию. Власть в свои руки взял премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши. Однако в субботу, после демонстраций в знак протеста против "нового ставленника свергнутого режима", конституционный совет Туниса отстранил от власти бен Али и аль-Ганнуши, и, согласно тунисской конституции, передал временно полномочия главы государства спикеру парламента Фуаду аль-Мабзаа. Кроме того, совет объявил о проведении в стране через 60 дней досрочных президентских выборов.

В минувший понедельник в Тунисе было сформировано временное правительство национального единства, в которое вошли бывшие функционеры и представители тунисской оппозиции и которому в задачу поставлено восстановление порядка в стране и подготовка и проведение президентских выборов.

На всей территории Туниса в настоящее время действует режим чрезвычайного положения, введен комендантский час.

В результате беспорядков, продолжавшихся в Тунисе с середины декабря прошлого года, погибли более 70 человек, сотни пострадали.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала