Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне во время беспорядков в Тунисе не пострадали

© REUTERS / Zohra BensemraМассовые беспорядки в Тунисе
Массовые беспорядки в Тунисе
Главный результат работы, которая была проведена российским внешнеполитическим ведомством и туристическими организациями, заключается в том, что ни один российский гражданин, не пострадал во время беспорядков в Тунисе, заявил заместитель директора консульского департамента МИД РФ Александр Просвиркин.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Главный результат работы, которая была проведена российским внешнеполитическим ведомством и туристическими организациями, заключается в том, что ни один российский гражданин, не пострадал во время беспорядков в Тунисе, заявил заместитель директора консульского департамента МИД РФ Александр Просвиркин.

"Это была очень слаженная работа различных структур - и государственных, и общественных, и коммерческих. Ее результат заключается в том, что ни один российский гражданин, будь то турист либо проживающий постоянно в Тунисе, либо временно находящийся там с той или иной целью не пострадал", - подчеркнул Просвиркин.

Он пояснил, что согласно официальным данным, на середину января в Тунисе находились: 636 человек на постоянной основе, включая работников посольства и других организаций, которые туда командированы, и 253 туриста, то есть почти 900 российских граждан, с которыми нужно было работать.

"Ни о какой эвакуации, судя потому, как развивалась ситуация, речь не шла. Многие туристы почему-то посчитали, что предложение выехать, которое поступило к ним от туроператоров, нужно расценивать как эвакуацию и драматизировали эту ситуацию", - заверил замдиректора.

Он сказал, что местные власти сделали все, чтобы беспорядки не затронули туристические центры, дабы туристический имидж Туниса, и без того пострадавший, не упал бы окончательно.

Также Просвиркин отметил, что во всех структурах, связанных с Тунисом, работали "горячие линии", куда люди могли обратиться за квалифицированной помощью. Во время отправки самолетов с россиянами на родину, в аэропортах постоянно находились работники консульства.

Авиакомпания "Трансаэро" 16 января направила в Тунис за российскими туристами самолет Boeing 767, в котором 235 кресел, но перевезли 240 человек - пятеро детей путешествовали на руках у родителей.

Самолет компании Nouvelair, на борту которого находились 101 россиянин, прибыл из Туниса в Домодедово 18 января.

Волна акций протеста против неудовлетворительных социальных условий, разгула коррупции и безработицы захлестнула Тунис около месяца назад. В результате беспорядков погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы. Ущерб оценивается в 1,6 миллиарда евро. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из страны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала