Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Туниса на два часа сократили комендантский час

Новые правила комендантского часа в Тунисе будут действовать уже начиная со среды. Теперь передвижение людей и автомашин по улицам запрещено с 20.00 до 05.00 по местному времени (22.00 - 07.00 мск). Ранее эта мера действовала с 18.00 до 5 утра по местному времени.

КАИР, 19 янв - РИА Новости. Маргарита Кислова. Временные власти Туниса, где на прошлой неделе произошла "жасминовая революция", еще на два часа сократили действующий комендантский час в связи с улучшением ситуации с безопасностью, сообщило в среду национальное тунисское телевидение.

Новые правила будут действовать уже начиная со среды. Теперь передвижение людей и автомашин по улицам запрещено с 20.00 до 05.00 по местному времени (22.00 - 07.00 мск). Ранее эта мера действовала с 18.00 до 5 утра по местному времени.

Остальные ограничения, введенные в соответствии с режимом ЧР в Тунисе, пока сохраняются. Это касается запрета на собрания более трех человек на улицах, а также права военных стрелять в лиц, не подчиняющихся или пытающихся скрыться от сотрудников правоохранительных органов.

В минувшую пятницу на фоне уже месяц непрекращающихся беспорядков в стране президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али бежал в Саудовскую Аравию. Власть в свои руки взял премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши. Однако в субботу, после демонстраций в знак протеста против "нового ставленника свергнутого режима", конституционный совет Туниса отстранил от власти бен Али и аль-Ганнуши, и, согласно тунисской конституции, передал временно полномочия главы государства спикеру парламента Фуаду аль-Мабзаа. Кроме того, совет объявил о проведении в стране через 60 дней досрочных президентских выборов.

В минувший понедельник в Тунисе было сформировано временное правительство национального единства, в которое вошли бывшие функционеры и представители тунисской оппозиции и которому в задачу поставлено восстановление порядка в стране и подготовка и проведение президентских выборов.

На всей территории Туниса в настоящее время действует режим чрезвычайного положения, введен комендантский час.

В результате беспорядков, продолжавшихся в Тунисе с середины декабря прошлого года, погибли более 70 человек, сотни пострадали.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала