Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: приговор Ходорковскому может повлиять на работу инвесторов

© РИА НовостиМихаил Ходорковский.Архив
Михаил Ходорковский.Архив
Читать ria.ru в
Зарубежный бизнес повысит оценку рисков работы в России после второго приговора экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, ситуацию с отношением иностранцев к инвестициям в РФ прояснит экономический форум в Давосе, считает помощник президента.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Зарубежный бизнес повысит оценку рисков работы в России после второго приговора экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, ситуацию с отношением иностранцев к инвестициям в РФ прояснит экономический форум в Давосе, считает помощник президента Аркадий Дворкович.

"Что касается имиджевых потерь и отношений инвесторов, думаю, что мы очень скоро, буквально через неделю, увидим и услышим все что можно в Давосе - крупнейшем инвестиционном форуме, увидим, что эти вопросы будут задаваться всем членам российской делегации, и отношение инвесторов будет понятное. Думаю, что у значительной части, по крайней мере, зарубежного сообщества серьезные вопросы будут, и оценка рисков работы в РФ повысится. Означает ли это, что решение хорошее или плохое - эти вопросы лежат в разной системе координат", - сказал Дворкович в ходе онлайн-интервью сетевому изданию "Газета.ру".

Хамовнический суд Москвы 30 декабря прошлого года признал Ходорковского и бывшего главу МФО "Менатеп" Платона Лебедева виновными в хищении сотен миллионов тонн нефти и отмывании выручки. В 14-летний срок наказания суд включил семь лет, которые они уже отбыли в СИЗО и колонии в рамках первого уголовного дела, поэтому на свободу осужденные могут выйти в 2017 году.

Речь судьи Данилкина при оглашении наказания Ходорковскому >>

Срок заключения Ходорковского и Лебедева по первому делу истекал в 2011 году, сидеть им оставалось менее года.

Помощник президента не стал говорить о правосудности приговора.

"Я не работаю в этой системе. Могу только сказать по поводу самого судебного решения, что очевидно, что далеко не все процедуры еще завершены, будут апелляции, рассмотрение в других инстанциях. Исходя из этого, считать, что процесс полностью завершен, пока нет оснований. Поэтому все, кто наблюдают за ходом событий, продолжат это делать", - отметил он.

Дворкович убежден, что в России никогда нельзя будет говорить о независимости суда, если изначально суд не будет рассматриваться как независимый. Сделать суд независимым, по его словам, должны граждане и чиновники вместе, при этом не стоит уповать только на власть.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала