Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Скончался ведущий артист Малого театра Кирилл Демин

Заслуженный артист России, ведущий артист Малого театра Кирилл Демин скоропостижно скончался на 46-м году жизни 18 января. Он был известен по ролям в спектаклях "Горе от ума" и "Ревизор". Гражданская панихида состоится 21 января в 11.00 в Малом театре.

 

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Заслуженный артист России, артист Малого театра Кирилл Демин скоропостижно скончался на 46-м году жизни 18 января, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Выпускник Высшего театрального училища им. Щепкина (курс Юрия Соломина) Демин в 1987 году был принят в труппу Малого театра, где работал до своей смерти. Талантливый артист исполнил ряд значительных центральных ролей в спектаклях по произведениям русской и зарубежной классической драматургии.

Творческими удачами Демина стали такие роли, как Чацкий в "Горе от ума" Грибоедова, Бобчинский в гоголевском "Ревизоре".

Последними работами артиста стали роли в спектаклях "Бедность не порок" Островского, спектакль "Мольер" Булгакова и "Умные вещи" Маршака.

Как уточнили в пресс-службе, 21 января в 11.00 (мск) состоится гражданская панихида в Малом театре, артиста похоронят на Троекуровском кладбище.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала