Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выручка SAP по МСФО выросла в 2010 году на 16,7%

Значения операционной рентабельности и прибыли компании не соответствуют МСФО, так как в этих показателях еще не учитывался вердикт калифорнийского жюри присяжных по иску Oracle о нарушении прав интеллектуальной собственности к TomorrowNow – компании, принадлежащей SAP.

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Выручка немецкой компании SAP AG, крупнейшего производителя программного обеспечения для автоматизации бизнеса, по МСФО (международные стандарты финансовой отчётности) в 2010 году выросла на 16,7% - до 12,45 миллиарда евро, сообщила компания во вторник.

Операционная прибыль SAP составила более 3,9 миллиарда евро, а операционная рентабельность возросла до 31,5% против 27,4% в 2009 году.

SAP также объявила о рекордном с точки зрения доходов от продажи ПО четвертом квартале 2010 года – 1,5 миллиарда евро, что на 34% больше, чем в 2009 году. "Нам удалось добиться значительного роста во всех регионах и сегментах базы клиентов", – сказал Билл МакДермотт (Bill McDermott), сопредседатель правления компании, слова которого приведены в пресс-релизе.

Значения операционной рентабельности и прибыли компании не соответствуют МСФО, так как в этих показателях еще не учитывался вердикт калифорнийского жюри присяжных по иску Oracle о нарушении прав интеллектуальной собственности к TomorrowNow – компании, принадлежащей SAP. Суд вынес решение в пользу Oracle в ноябре 2010 года, и если кассация не приведет к его пересмотру, SAP должна будет выплатить Oracle 1,3 миллиарда долларов, что скажется на финансовых результатах года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала