Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейший профсоюз Туниса не признал новое правительство страны

© REUTERS / Zoubeir Souissi Массовые беспорядки в Тунисе
Массовые беспорядки в Тунисе
Общественный союз рабочих, принимавший активное участие в акциях протеста, во вторник заявил о том, что не признает временное правительство страны, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя профсоюза Ифа Насра.

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Крупнейшее профессиональное объединение Туниса - Общественный союз рабочих (UGTT), принимавший активное участие в акциях протеста, во вторник заявил о том, что не признает временное правительство страны, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя профсоюза Ифа Насра (Ifa Nasr).

Волна акций протеста против неудовлетворительных социальных условий, разгула коррупции и безработицы захлестнула Тунис около месяца назад. В результате беспорядков погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы. Ущерб оценивается в 1,6 миллиарда евро. Президент Зин аль-Абидин бен Али бежал из страны. В понедельник премьер Мухаммед аль-Ганнуши объявил состав временного правительства национального единства, в которое вошли ключевые министры старого кабинета, в том числе главы Минобороны, МВД, МИД и министерства финансов. В общей сложности шесть министров из правительства, отправленного свергнутым президентом в отставку, сохранили свои посты.

По словам Насра, UGTT провел экстренное совещание, в ходе которого принял решение "не признавать новое правительство".

Это заявление прозвучало на фоне возобновившихся акций протеста в стране. В частности, во вторник порядка тысячи демонстрантов вновь вышли на улицы тунисской столицы, протестуя против вхождения в состав переходного правительства членов правившей при режиме свергнутого президента партии Демократическое конституционное объединение (ДКО).

Между тем, премьер подчеркивает, что все "старые" министры "в своей деятельности неукоснительно беспокоились об интересах тунисского народа" и "имеют чистые руки".

Новое правительство, по его словам, незамедлительно приступит к наведению порядка в стране и проведению реформ. Власти обещают освободить всех политзаключенных и провести расследование в отношении всех, кто подозревается в коррупции в годы правления свергнутого президента.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала