Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородский подросток лишился ноги из-за упавшей сосульки

Сотрудники милиции во вторник направили в прокуратуру материалы по проверке ЧП с нижегородским школьником, который из-за упавшей сосульки лишился ноги, сообщил РИА Новости представитель УВД Нижнего Новгорода.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 янв - РИА Новости. Сотрудники милиции во вторник направили в прокуратуру материалы по проверке ЧП с нижегородским школьником, который из-за упавшей сосульки лишился ноги, сообщил РИА Новости представитель УВД Нижнего Новгорода.

"Материалы направлены в прокуратуру для решения о возбуждении уголовного дела. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, опрашиваются свидетели", - сказал собеседник агентства.

В субботу два 14-летних школьника гуляли около административного здания в Советском районе города. Они стали сбивать сосульки, и на школьников рухнул пласт льда. Один из детей успел отскочить. Второй получил открытый перелом ноги, множественные ранения. Врачи сделали несколько операций, однако подростку пришлось ампутировать ногу.

Генпрокуратура РФ в понедельник дала поручение прокурорам в регионах проверить исполнение законодательства в связи с участившимися случаями травматизма граждан от сосулек и наледи из-за плохой работы коммунальных служб.

"В случае выявления фактов нарушений законодательства прокурорами будут приняты исчерпывающие меры по их устранению и привлечению к ответственности виновных лиц с направлением при наличии оснований материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в установленном порядке", - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала