Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евро дешевеет на ожидании результатов встречи министров финансов ЕС

Читать ria.ru в
По состоянию на 17.47 мск евро снизился до 1,3289 доллара за евро против 1,3375 доллара за евро в предыдущую торговую сессию. Доллар снизился в цене по отношению к иене до 82,61 иены за доллар против 82,97 иены за доллар в предыдущую торговую сессию.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Евро снижается по отношению к доллару в понедельник на фоне напряженности на рынках из-за возможного усугубления долгового кризиса, усилившейся в ожидании решений, принятых на встрече министров финансов Европы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.47 мск евро снизился до 1,3289 доллара за евро против 1,3375 доллара за евро в предыдущую торговую сессию. Доллар снизился в цене по отношению к иене до 82,61 иены за доллар против 82,97 иены за доллар в предыдущую торговую сессию. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США повысился на 0,21% - до 79,33 пункта.

В понедельник министры финансов стран Европы встретятся в Брюсселе для обсуждения дальнейших действий для преодоления долгового кризиса в регионе, уже вынудившего Ирландию и Грецию обратиться за внешней финансовой помощью. В ходе обсуждения представители финансовых ведомств Европы, вероятно, затронут вопрос увеличения объемов Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), против которого выступает Германия. Некоторые участники рынков полагают, что до марта не будет принято никаких конкретных решений.

Член совета управляющих ЕЦБ Атанасиос Орфанидис (Athanasios Orphanides) ранее выразил мнение о том, что ЕЦБ сможет прекратить выкупать с рынка гособлигации, если соответствующими полномочиями будет наделен ЕФФС.

Давление на евро оказывают коррекционные настроения после того, как на прошлой неделе единая европейская валюта демонстрировала уверенный рост.

"На текущей неделе множество факторов сдерживают рост евро после ралли на прошлой неделе", - приводит агентство Bloomberg мнение исполнительного директора отдела стратегии на валютном рынке CIBC World Markets Джереми Стретча (Jeremy Stretch).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала