Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СФ разработал законопроект об основах национальной политики - Миронов

Читать ria.ru в
Совфед практически закончил разработку законопроекта "Об основах государственной национальной политики", сообщил председатель верхней палаты Сергей Миронов в понедельник на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с руководством федерального собрания.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Совфед практически закончил разработку законопроекта "Об основах государственной национальной политики", принятие которого необходимо в связи со сложившейся в последнее время ситуацией в этой сфере, сообщил председатель верхней палаты Сергей Миронов в понедельник на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с руководством федерального собрания.

"Назрела необходимость в обновлении концепции национальной политики с учетом современной ситуации и проблем, так как за последние 15 лет она явно устарела. Надо также ускорить работу над базовым федеральным законом "Об основах государственной национальной политики". У Совета Федерации есть практические наработки в этой области, и мы работаем над таким законопроектом", - сказал Миронов.

Он добавил, что, в принципе, законопроект уже готов.

"Мы готовы при поддержке наших коллег из Государственной думы вносить законопроект", - добавил спикер.

По его словам, при разработке документа сенаторы изучали опыт регионов, во многих из которых такие законопроекты уже есть.

Также Миронов предложил усилить ответственность за совершения преступлений на национальной почве.

"Преступления в отношении представителей других национальностей провоцируют всплеск напряженности. Предлагаю рассмотреть вопрос, чтобы рассматривать такие преступления - по проявлению межнациональной розни - как с отягчающими обстоятельствами", - добавил он.

Тема межнациональной политики оказалась в центре общественного внимания после массовых беспорядков на Манежной площади 11 декабря прошлого года. Поводом для бесчинств называлось убийство в драке болельщика московского футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова.

После беспорядков на Манежной площади прокуратура возбудила 21 уголовное дело по фактам столкновений на межнациональной почве, сообщил генпрокурор Юрий Чайка в интервью "Российской газете" на прошлой неделе. По его словам, в пяти из этих дел установлен экстремистский мотив.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Красноярске завели дело после убийства пятилетней девочкиВ Крыму рассказали, какой будет "точка" в признании полуострова БелоруссиейВ Липецке при падении мостового крана погибла женщина-машинистВ РАН скептически отнеслись к открытию антитела против COVID-19 в КитаеМосквичи смогут получить медотвод от вакцинации по новым правиламПри пожаре в частном доме в Подмосковье погибли два человекаВ ОДКБ рассказали о брошенном вооружении США и НАТО в АфганистанеВодохранилища Крыма накопили втрое больше воды, чем в 2020 годуЛукашенко рассказал о проекте новой конституции БелоруссииКардиолог назвал неожиданный признак тромбозаВ Приморье полностью закрыли "китовую тюрьму"Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с Россией