Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата начинает проверку Домодедово и Шереметьево

© Фото : Михаил КОчереди в Домодедово
Очереди в Домодедово
Счетная палата начнет проверку эффективности использования средств федерального бюджета и федеральной собственности для организации воздушных перевозок в аэропортах Домодедово и Шереметьево, где в конце декабря 2010 года из-за непогоды были задержаны сотни рейсов.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Счетная палата РФ во вторник начнет проверку эффективности использования средств федерального бюджета и федеральной собственности для организации воздушных перевозок в аэропортах Домодедово и Шереметьево, где в конце декабря 2010 года из-за непогоды были задержаны сотни рейсов, сообщили РИА Новости в понедельник в ведомстве.

"Проверка начнется завтра", - сказал представитель Счетной палаты.

В конце декабря на московский регион обрушился ледяной дождь, который серьезно нарушил жизнедеятельность ряда регионов, в Москве сбои возникли в работе крупнейших столичных аэропортов. По данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 тысяч человек.

Как говорится в сообщении ведомства, коллегия Счетной палаты под председательством главы ведомства Сергея Степашина утвердила программу проверки эффективности использования средств федерального бюджета и федеральной собственности для организации воздушных перевозок в аэропортах Шереметьево и Домодедово Московского авиаузла в 2009-2010 годах.

Проверка пройдет в январе-феврале 2011 года под руководством аудитора Счетной палаты Сергея Рябухина.

"В ходе контрольного мероприятия планируется оценить эффективность деятельности федеральных органов исполнительной власти в части исполнения функций по нормативно-правовому регулированию воздушных перевозок в аэропортах Шереметьево и Домодедово, проверить эффективность использования средств федерального бюджета и федеральной собственности для организации воздушных перевозок в указанных аэропортах, а также оценить организацию и эффективность ведомственного контроля", - отмечается в сообщении.

Среди объектов проверки также министерство транспорта РФ, Федеральное агентство воздушного транспорта, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в России", ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", ФГУП "Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)" и ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала