Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал парламент ратифицировать договор СНВ

Читать ria.ru в
"Американцы сделали то, что обещали сделать - с определенными нюансами ратифицировали договор (СНВ). Теперь черед нашего парламента. У вас есть все возможности соответствующим образом поступить. Я рассчитываю на то, что такое решение будет принято", - сказал Медведев на встрече с руководством федерального собрания в понедельник.

ГОРКИ, 17 янв - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев призывает парламентариев завершить процедуру ратификации договора СНВ, своевременно принять закон о полиции, законы, касающиеся совершенствования госуправления в области противодействия коррупции и установления ответственности учредителей "фирм-однодневок".

"Американцы сделали то, что обещали сделать - с определенными нюансами ратифицировали договор (СНВ). Теперь черед нашего парламента. У вас есть все возможности соответствующим образом поступить. Я рассчитываю на то, что такое решение будет принято", - сказал Медведев на встрече с руководством федерального собрания в понедельник.

Договор СНВ-3 был подписан президентами России и США в апреле прошлого года в Праге и уже ратифицирован сенатом США. Для вступления документа в силу необходима его ратификация обеими палатами российского парламента. Госдума 14 января приняла законопроект во втором чтении, прописав в документе российские условия по исполнению соглашения.

СНВ-3 обязывает стороны за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Президент также заявил, что ждет поддержки парламентского большинства по инициативам, озвученным им в послании федеральному собранию.

Глава государства отметил и важность рассмотрения в приоритетном порядке законопроекта о введении выборов по партийным спискам на муниципальном уровне.

"Этот законопроект должен усилить политическую конкуренцию, укрепить позиции российских партий, а значит, в конечном счете, и позиции нашей демократии", - сказал глава государства.

"Следует обязательно принять и законы, о которых я недавно говорил на совещании, посвященном борьбе с коррупцией, - о совершенствовании госуправления в области противодействия коррупции и установлении особой ответственности за целый ряд правонарушений. Я имею в виду и ответственность за квалифицированные формы взятки, включая ответственность в форме штрафа", - отметил он.

Поправки в законодательство о противодействии коррупции, подготовленные соответствующим президентским советом, предусматривают, в частности, введение в действующий Уголовный кодекс так называемый "кратный штраф" как основное наказание за получение взятки, сообщила ранее помощник президента, начальник государственно-правового управления президента РФ Лариса Брычева. В соответствии с новыми предложениями, например, взятка до 25 тысяч рублей будет караться штрафом, 25-50-кратным ее размеру либо сроком лишения свободы до трех лет со штрафом, 20-кратным сумме взятки.

"Это абсолютная новелла для российского законодательства. На мой взгляд, интересная новелла. Если парламент ее поддержит - я на это рассчитываю, - то, надеюсь, это определенный смысл будет иметь и принесет определенную пользу", - заявил президент.

Говоря о предстоящем принятии законопроекта о противодействии коррупции, Медведев отметил, что парламентариям "необходимо анализировать информацию, поступающую от избирателей о фактах коррупции".

"Я надеюсь, что депутаты и члены Совета Федерации будут использовать свой статус и свои права для того, чтобы всеми возможными силами противодействовать коррупции в нашей стране, тем более что это явление, к сожалению, носит универсальный характер", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине продлили домашний арест экс-судье Чаусу"Тольяттиазот" сообщил о задержании и.о. гендиректора предприятияВо время ЧП на заводе в нижегородском Дзержинске пострадали два человекаПолитолог прокомментировал слова начгенштаба Британии Ника КартераГлава Всемирной медассоциации сравнил омикрон-штамм коронавируса с ЭболойЗабайкалью и ЕАО компенсируют расходы по ликвидации последствий паводковВ Крыму зафиксировали снижение заболеваемости COVID-19Из Минска назначили дополнительный вывозной рейс для мигрантовСтраховщики рассказали о частых травмах питомцев в новогодние праздникиСтоимость фьючерсов на газ в Европе за неделю выросла на 4,5 процентаСМИ: экс-глава Прокопьевска опроверг участие в банкете во время траураСуд арестовал госинспектора Ростехнадзора после ЧП на шахте "Листвяжная"С выжившим при ЧП на шахте в Кузбассе пообщались психологи, сообщил врачДиректор "Листвяжной" не признал вину в нарушении требований безопасностиМЧС поможет семьям погибших горноспасателей заявил ЧуприянВолодин планирует изучить комментарии по законопроектам о QR-кодах"Напугали собаку колбаской": болгары высмеяли угрозы Украины в адрес РоссииСиноптик рассказал о погоде в Москве в субботуАрестованного ректора "Шанинки" переведут в больницу "Матросской тишины"В ДНР заявили об обстрелах Донецка силовиками из минометов