Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прошение Лужкова нужно рассматривать наравне с другими, считает Даудзе

Читать ria.ru в
Вице-спикер Сейма (парламента) Латвии, руководитель парламентской комиссии по национальной безопасности Гундарс Даудзе считает, что прошение экс-мэра Москвы Юрия Лужкова о предоставлении ему вида на жительство в республике должно рассматриваться в обычном порядке, наравне с остальными заявками.

РИГА, 17 янв - РИА Новости, Вадим Радионов. Вице-спикер Сейма (парламента) Латвии, руководитель парламентской комиссии по национальной безопасности Гундарс Даудзе считает, что прошение экс-мэра Москвы Юрия Лужкова о предоставлении ему вида на жительство в республике должно рассматриваться в обычном порядке, наравне с остальными заявками.

В воскресенье вечером латвийский телеканал TV3 сообщил о намерении Лужкова получить вид на жительство. По данным телеканала, прошение о предоставлении ему вида на жительство Лужков подал в конце прошлого года в посольство Латвии в РФ.

"У нас есть закон и он един для всех. Прошение Лужкова должно рассматриваться в обычном порядке, наравне со всеми...", - сказал Даудзе РИА Новости в понедельник.

В Управлении по делам гражданства и миграции Латвии РИА Новости сообщили, что рассмотрение прошения экс-мэра Москвы может занять от 30 дней до 4 месяцев.

Как отмечает латвийский интернет-портал Delfi, у экс-мэра появилась законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму - 200 тысяч латов (около 400 тысяч долларов) - в субординированный капитал Rietumu banka. Помимо того, у Лужкова в Латвии есть недвижимость.

Первого июля 2010 года в Латвии вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предоставляют право иностранцу претендовать на вид на жительство в Латвии, если он приобрел в стране недвижимость на сумму от 50 до 100 тысяч латов (от 100 до 200 тысяч долларов), либо зарегистрировал в стране фирму, или внес на банковский счет в Латвии 200 тысяч латов (400 тысяч долларов).

Лужков, занимавший пост градоначальника Москвы более 18 лет, 28 сентября 2010 года был досрочно отправлен в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева "в связи с утратой доверия". В конце декабря в итоговом интервью руководителям трех российских федеральных каналов Медведев сообщил, что объясняет отставку Лужкова высоким уровнем коррупции в столице.

По данным некоторых интернет-СМИ, в конце прошлого года Лужков подал документы на получение британской визы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала