Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры Милана подали запрос о следственных действиях по Берлускони

Читать ria.ru в
Прокуратура Милана, которая обвинила премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением, направила в Палату депутатов национального парламента официальный запрос на проведение следственных действий в отношении главы правительства.

РИМ, 17 янв - РИА Новости, Сергей Старцев. Прокуратура Милана, которая обвинила премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением, направила в Палату депутатов национального парламента официальный запрос на проведение следственных действий в отношении главы правительства, сообщают в понедельник местные СМИ.

Спецпакет, который по информации журналистов, содержит не только официальный запрос, но и более 300 листов документов по так называемому "делу Руби", в пятницу был направлен в специальную комиссию Палаты депутатов, которая должна рассмотреть вопрос о возможности привлечения парламентария Берлускони к судебной ответственности.

В пакете находятся распечатки прослушанных телефонных разговоров, свидетельские показания а возможно, и подтверждения денежных платежей за оказание услуг сексуального характера, сообщает миланская газета Corriere della Sera.

Впервые информация о том, что прокуратура Милана занимается расследованием дела о сексуальных отношениях между премьером и несовершеннолетней марокканкой по прозвищу Руби (настоящее имя Карима эль-Маруг), которая принимала участие в нескольких вечеринках на знаменитой вилле Берлускони в Аркоре (Arcore) и получила от него множество дорогих подарков, появилась в местных СМИ в октябре прошлого года. Тогда ведущие газеты Италии сообщили о начале следствия в отношении ряда близких знакомых Берлускони по обвинению в содействии проституции несовершеннолетних.

В пятницу местные СМИ обнародовали информацию о том, что прокуратура Милана обвиняет Берлускони в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением в целях сокрытия данного преступления.

"В ночь с 27 на 28 мая 2010 года председатель Совета министров злоупотребил своим положением премьер-министра, чтобы вынудить работников полицейского управления Милана незаконно передать 17-летнюю марокканку Кариму "Руби" эль-Маруг, сбежавшую из учреждения для несовершеннолетних, областному советнику (Ломбардии) Николь Минетти", - сообщила, в частности, Corriere della Sera.

В пятницу стало известно также, что Берлускони был вызван в прокуратуру Милана по "делу Руби" 21 января. В случае невозможности посещения прокуратуры в этот день премьеру было предложено явиться на встречу со следователями 22 или 23 января.

По информации СМИ, адвокаты Берлускони в настоящее время разрабатывают стратегию защиты и, судя по всему, не советуют своему клиенту посещать прокуратуру Милана.

Сам Берлускони полностью опроверг все выдвинутые против него прокуратурой обвинения и в специальном видеообращении к своим сторонникам, которое в воскресенье вечером было показано по двум принадлежащим ему телеканалам, указал на политический характер этого дела.

Премьер указал, что "дело Руби" было заведено сразу же после того, как парламент Италии 14 декабря проголосовал за доверие его правительству.

"Так не может далее продолжаться. Это не свободная страна, если судьи ведут политическую борьбу против тех, кто занимает государственные должности", - заявил премьер-министр.

Берлускони опроверг сообщения о том, что имел сексуальные отношения с несовершеннолетними, которые запрещены итальянским законодательством, и тем более платил за это. Он подчеркнул, что любит общаться с молодежью, находиться в обществе молодых, а материальную помощь объяснил своей щедростью.

Он признал, что помогал многим, но "никогда в обмен на что-либо за исключением дружбы и привязанности". "Абсурдно было бы даже думать, что я платил за то, чтобы иметь отношения с женщинами. Я бы посчитал это унизительным для своего достоинства", - заявил Берлускони.

Кроме того, глава правительства Италии впервые после своего разрыва со второй женой Вероникой Ларио сообщил, что имеет постоянные отношения с некой женщиной. "С тех пор как я расстался с женой, - я никогда не хотел об этом говорить, чтобы не давать информации для СМИ, - я состою в постоянных близких отношениях с одной особой. Это та самая особа, которая, разумеется, очень часто бывала вместе со мной, в том числе на тех вечерах, и которая, конечно же, не позволила бы, чтобы за ужином или после ужина происходили те абсурдные вещи, которые предполагают некоторые газеты", - заявил Берлускони.

Скандал вокруг "дела Руби" вызвал острую политическую дискуссию на Апеннинах и дал новый повод для политической оппозиции, чтобы требовать ухода Берлускони с поста главы правительства Италии. При этом многие критики премьера подчеркивают, что он может стать легкой добычей для всевозможных шантажистов и в сложившейся ситуации не может должным образом исполнять свои служебные обязанности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала