Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о смене тренера Макаровой приняли родители фигуристки

"Виктор Васильевич не мог остаться в Санкт-Петербурге, и поэтому родители решили передать меня Рукавицыну, - рассказала агентству "Р-Спорт" сама Макарова. - Родители давно приглядывались к нему, и после чемпионата России было решено, что я буду тренироваться у него".

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Решение о переходе экс-чемпионки России по фигурному катанию Ксении Макаровой от Виктора Петренко к Евгению Рукавицыну было принято родителями спортсменки, рассказала агентству "Р-Спорт" сама Макарова.

На чемпионате России, который прошел в конце декабря в Саранске, Ксения заняла только пятое место и едва не потеряла место в сборной страны на чемпионате мира и Европы. После первенства Макарова, тренировавшаяся до этого в США у Петренко, осталась в Санкт-Петербурге, присоединившись к группе Рукавицына.

"Виктор Васильевич не мог остаться в Санкт-Петербурге, и поэтому родители решили передать меня Рукавицыну, - рассказала Ксения. - Родители давно приглядывались к нему, и после чемпионата России было решено, что я буду тренироваться у него. До чемпионата Европы оставалось очень мало времени, а они хотели, чтобы я осталась в России, чтобы не было лишних перелетов и чтобы легче было адаптироваться".

Спортсменка подчеркнула, что "очень довольна выбором родителей".

"Евгений Владимирович очень интересный, интеллигентный и умный человек, - заметила она. - И здесь условия тренировок несравнимо выше. У меня есть свой хореограф, психолог, массажист, врач - все!".

Макарова рассказала, что в преддверии чемпионата Европы в ее произвольной программе произошли некоторые изменения.

"Мы изменили картинку произвольной программы, в этом очень помогла хореограф Ольга Германовна (Глинка). Теперь у меня есть история для каждого момента в программе", - пояснила фигуристка.

Отвечая на вопрос, насколько сложно было решиться на переезд из США в Санкт-Петербург, оставить школу в Америке, Макарова призналась, что это было непросто.

"Сначала было страшно оставаться в Питере, но сейчас я уже привыкла. Бабушка и дедушка живут в пяти минутах от меня, и я с ними вижусь каждый день. А что касается школы, то я буду ездить в Америку несколько раз сдавать экзамены, а пока по электронной почте с учителями переговариваюсь", - рассказала Ксения.

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Берне 24-30 января.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала