Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья раненного в Тунисе фоторепортера опровергла данные о его смерти

© REUTERS / Charles PlatiauФранцузский фотожурналист Люка Мебрук Долега, раненный в Тунисе
Французский фотожурналист Люка Мебрук Долега, раненный в Тунисе
Читать ria.ru в
Семья французского фоторепортера, о кончине которого в Тунисе в воскресенье сообщили ряд СМИ, опровергла эту информацию, передает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Семья французского фоторепортера, о кончине которого в Тунисе в воскресенье сообщили ряд СМИ, опровергла эту информацию, передает агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что 32-летний фотожурналист Люка Мебрук Долега (Lucas Mebrouk Dolega), который находился в Тунисе по аккредитации информационного агентства European Pressphoto Agency (EPA), скончался в одной из больниц столицы Туниса после полученных в пятницу во время столкновений демонстрантов и сил правопорядка черепно-мозговых травм.

"В ответ на ложную информацию, опубликованную в ряде СМИ, семья французского фотографа Люка Мебрука Долеги заявляет, что он жив", - говорится в заявлении родных и близких француза. В сообщении родственников также отмечается, что журналист находится в критическом состоянии.

В пятницу в столице Туниса во время разгона митингующих один из полицейских, который стоял рядом с репортером, бросил в него баллон со слезоточивым газом, который угодил журналисту в голову. В результате фотограф был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой.

В то же день, на фоне уже месяц непрекращающихся беспорядков в стране, президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али бежал в Саудовскую Аравию. Власть в свои руки взял премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши. Однако в субботу, после демонстраций в знак протеста против "нового ставленника свергнутого режима", конституционный совет Туниса отстранил от власти бен Али и аль-Ганнуши, и согласно тунисской конституции передал временно полномочия главы государства спикеру парламента Фуаду аль-Мабзаа. Кроме того, совет объявил о проведении в стране через 60 дней досрочных президентских выборов.

На всей территории Туниса в настоящее время действует режим чрезвычайного положения, введен комендантский час.

В результате беспорядков, продолжавшихся в Тунисе с середины декабря прошлого года, погибли более 70-ти человек, сотни пострадали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала