Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские биатлонистки должны были брать медаль в пасьюте - Хованцев

"Нам не хватило всего одного выстрела, попади Зайцева - была бы на подиуме. Чуть-чуть не считается, но все возможности у нас имелись. Неплохо прошли и девочки, стартовавшие за пределами десятки - и (Екатерина) Юрлова, и (Светлана) Слепцова в итоге переместились достаточно высоко", - заявил старший тренер сборной России Анатолий Хованцев.

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Российские биатлонистки были вправе рассчитывать на медаль в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира по биатлону, цитирует мнение старшего тренера женской сборной России Анатолия Хованцева официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

В воскресенье лучшей среди россиянок оказалась Ольга Зайцева, занявшая пятое место с двумя промахами. Она стартовала в пасьюте четвертой, но на последнем огневом рубеже допустила ошибку и не смогла подняться на пьедестал почета.

"Нам не хватило всего одного выстрела, попади Зайцева - была бы на подиуме. Чуть-чуть не считается, но все возможности у нас имелись. Неплохо прошли и девочки, стартовавшие за пределами десятки - и (Екатерина) Юрлова, и (Светлана) Слепцова в итоге переместились достаточно высоко", - отметил Хованцев.

Юрлова, начавшая гонку 11-й, показала 9-й результат, а Слепцова со стартовой 18-й позиции переместилась на итоговую 10-ю.

Следующий этап Кубка мира в итальянской Антерсельве стартует 20 января. Седьмой и восьмой этапы пройдут в феврале в американских Форт-Кенте и Преск-Айле.

"Перед этапом в Антерсельве мы не планируем никаких изменений в составе женской сборной, но кто-то из выступающих на Кубках IBU (Международного союза биатлонистов) поедет на американские этапы", - добавил Хованцев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала