Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Москвы распорядился обеспечить безопасность крещенских купаний

Все зимние уличные купели на водоемах и реках будут оборудованы удобными сходами, модулями для переодевания, дежурными машинами скорой помощи и нарядами милиции, спасательными службами, людям будут предложены горячие чай и кофе, в местах купания будет организовано освещение.

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Власти Москвы примут все необходимые меры безопасности при проведении крещенских купаний в Москве, сообщила РИА Новости в воскресенье заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова.

Заммэра по поручению мэра Москвы Сергея Собянина провела совещание по подготовке к празднику Крещения Господня, в котором приняли участие церковнослужители, руководители структурных подразделений правительства Москвы, представители правоохранительных органов, МЧС, административных округов.

"Поручено префектурам округов, департаментам, ГУВД и МЧС предусмотреть и обеспечить все необходимые меры безопасности на воде, правопорядка, санитарно-эпидемиологической безопасности и комфорта для москвичей", - сказала Швецова.

Все зимние уличные купели на водоемах и реках будут оборудованы удобными сходами, модулями для переодевания, дежурными машинами скорой помощи и нарядами милиции, спасательными службами, людям будут предложены горячие чай и кофе, в местах купания будет организовано освещение, сказала вице-мэр.

По словам Швецовой, в городе будет организовано около 70 купелей почти в 60 местах.

Заммэра рассказала, что в прошлом году в празднике Крещения участвовали более 330 тысяч москвичей.

Девятнадцатого января православные христиане отмечают один из 12 главных христианских праздников - Крещение Господне, или Богоявление. В ночь на 19 января по древней традиции, распространившейся на Руси с принятием христианства, многие верующие, независимо от погодных условий, купаются в купелях и водоемах. Верующие в Москве в Крещение традиционно купаются в Царицынских, Останкинских прудах, в Серебряном бору и некоторых других водоемах. Купель обычно организуют и в центре города - на Площади Революции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала