РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве прошла панихида по болельщику "Спартака" Егору Свиридову

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкАкция памяти погибшего футбольного болельщика Егора Свиридова
Акция памяти погибшего футбольного болельщика Егора Свиридова
Панихида прошла в условиях повышенных мер безопасности - за порядком наблюдало большое количество милиционеров, в том числе сотрудники ОМОН. Ведущие к храму улицы были перекрыты, проход к церкви осуществлялся через металлодетектор. Заупокойную службу совершил настоятель храма, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Несколько десятков человек пришли на панихиду по убитому болельщику "Спартака" Егору Свиридову в московский храм Святителя Николая на Трех горах, передает корреспондент РИА Новости.

Панихида прошла в условиях повышенных мер безопасности - за порядком наблюдало большое количество милиционеров, в том числе сотрудники ОМОН. Ведущие к храму улицы были перекрыты, проход к церкви осуществлялся через металлодетектор.

Заупокойную службу совершил настоятель храма, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Свиридов был убит 6 декабря 2010 года в Москве. Его гибель стала поводом для массовых беспорядков на Манежной площади в центре столицы 11 декабря. В пятницу, 14 января, исполнилось 40 дней со дня гибели болельщика.

Днем в субботу на Кронштадтском бульваре в Москве, где был убит Свиридов, проходила акция его памяти. Как сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков, на мероприятие собралось около 400 человек, сама акция прошла без происшествий. По итогам мероприятия сотрудники милиции задержали в профилактических целях 19 участников акции. У четырех из задержанных было изъято травматическое оружие, еще у двоих - холодное оружие, отметил Бирюков.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Отель в Анталье
Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала