Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 83% южан проголосовали на референдуме в Судане

© РИА Новости / Юлия ТроицкаяПредседатель комиссии по проведению референдума в Судане Мухаммед Ибрагим ХалильПредседатель комиссии по проведению референдума в Судане Мухаммед Ибрагим Халиль
"На юге страны до сегодняшнего дня проголосовали 3,135 миллиона (человек) из 3,7 миллиона зарегистрированных участников, на севере - 62 тысячи (человек) или 53% от общего числа зарегистрированных 116,85 тысяч человек, явка на участки в восьми зарубежных странах достигла 91%, составив 55-56 тысяч", - уточнил председатель комиссии по проведению плебисцита Мухаммед Ибрагим Халиль.

Блог Юлии Троицкой

ДЖУБА (Судан), 15 янв - РИА Новости, Юлия Троицкая. Явка участников референдума по отделению Южного Судана в южной части страны достигла 83%, сообщил в субботу на пресс-конференции председатель комиссии по проведению плебисцита Мухаммед Ибрагим Халиль.

Проходящее в течение недели - с 9 января всенародное голосование по вопросу о том, остаться ли Югу в составе единого с Севером государства или отделиться от него, завершается в субботу.

"На юге страны до сегодняшнего дня проголосовали 3,135 миллиона (человек) из 3,7 миллиона зарегистрированных участников, на севере - 62 тысячи (человек) или 53% от общего числа зарегистрированных 116,85 тысяч человек, явка на участки в восьми зарубежных странах достигла 91%, составив 55-56 тысяч", - уточнил Халиль.

Он подчеркнул, что "результаты очень удовлетворительные, и состоятельность референдума подтверждена".

"Это очень хорошие итоги согласно любым международным стандартам", - сказал глава комиссии.

По его словам, референдум прошел в очень мирной цивилизованной обстановке.

"Это очень значительное достижение суданского народа - проведение референдума в такой спокойной, мирной обстановке", - добавил он.

Халиль напомнил, что подсчет голосов участников референдума начнется сегодня во всех трех тысячах центрах после закрытия участков в 18.00 по местному времени (18.00 мск).

После подсчета голосов местные комиссии будут вывешивать результаты, чтобы люди могли сразу ознакомиться с ними.

Халиль отметил, что окончательные итоги референдума комиссия собирается обнародовать 6 февраля в случае, если никто из его участников не подаст официальных жалоб на нарушения в ходе плебисцита.

При наличии жалоб от какой-либо стороны итоги референдума будут объявлены 14 февраля в Хартуме.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала