Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибка на огневом рубеже стоила медали в спринте - Зайцева

"Промах получился очень глупый, можно было бы бороться и за подиум, но я все равно довольна", - сказала российская биатлонистка Ольга Зайцева. Зайцева заняла четвертое место, став лучшей из россиянок в спринтерской гонке.

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Российская биатлонистка Ольга Зайцева заявила, что промах на втором огневом рубеже в спринте на этапе Кубка мира в Рупольдинге помешал ей бороться за медали, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Зайцева заняла четвертое место, став лучшей из россиянок в спринтерской гонке. Победительнице соревнований норвежке Торе Бергер Ольга уступила 40,6 секунды.

"Промах получился очень глупый, можно было бы бороться и за подиум, но я все равно довольна", - сказала биатлонистка.

Зайцева, которая два дня назад стала лучшей в индивидуальной гонке, призналась, что в спринте ей "бежалось тяжело".

"Сегодня немножко другая погода, поэтому чувствовалась усталость. Я почувствовала хороший ход только на последнем подъеме, поняла, что могу пойти быстрее, и отыграла какое-то время", - заметила она.

Подруга Зайцевой по команде Екатерина Юрлова, которая финишировала на 11-м месте, осталась довольна своей стрельбой, но посетовала на скорость на лыжне.

"Лыжи прекрасно работали, но самочувствие немного подкачало. Не то чтобы не успела восстановиться, но было немножко тяжелее, чем на индивидуальной гонке. Показала все, что могла, и, как обычно, совершенно не расстраиваюсь", - рассказала Юрлова.

Биатлонистка надеется успешно выступить в воскресенье в гонке преследования, заявив, что вся команда будет "бороться за более высокие места".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала