Рейтинг@Mail.ru
Рецепты блюд для стройной фигуры – крем-суп и голубцы - РИА Новости, 14.01.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рецепты блюд для стройной фигуры – крем-суп и голубцы

© Фото : Елена РосновскаяВкусные и здоровые блюда
Вкусные и здоровые блюда
Читать ria.ru в
Дзен
Зеленый крем-суп и голубцы. Эти два рецепта от Евгении Тяпниной и Елены Росновской были признаны лучшими в конкурсе "Рецепты вкусных блюд для стройной фигуры" в рамках проекта "Ты - репортер".

Осенью 2010-го года в рамках проекта "Ты - репортер" был объявлен конкурс «Рецепты вкусных блюд для стройной фигуры». Авторами лучших были признаны две приятельницы из Москвы – Евгения Тяпнина и Елена Росновская.

Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд-победителей.

Суп-крем из щавеля с авокадо

Из расчета на 2 порции:
Оливковое масло, 1 столовая ложка
1 головка репчатого лука
1 пучок шпината
1/2 пучка щавеля
1 авокадо
2 стакана бульона или питьевая вода
2 зубчика чеснока
Налить масло в кастрюлю, потушить рубленый лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Вымыть и удалить стебли у листьев шпината. Добавить мелко порванные листья и бульон (воду) к луку. Варить 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить вымытые и отделенные от стеблей листья щавеля. Варить еще 3-5 минут. Снять с огня, добавить авокадо и выдавленный чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.  Подавать с рубленной зеленью петрушки или руколой

Голубцы

На 2 порции понадобится:
Капуста белокочанная, 1 кочан среднего размера
1 морковь
4-5 стеблей сельдерея
1 болгарский перец
5-6 свежих шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 пучка зелени (укроп, петрушка, кинза. на ваш вкус)
5-10 перьев зеленого лука
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка соевого соуса
Соль, по вкусу
Аккуратно срезаем у капусты листья так, чтобы самые твердые части не попали. На 2 порции будет достаточно 6-8 листков. Каждый лист хорошенько прокатываем скалкой и отбиваем молоточком, чтобы прожилки стали мягкие. Шампиньоны порезать тонкими брусочками. Складываем в глубокой миске - сбрызгиваем соевым соусом и оливковым маслом. Оставляем мариноваться минут 10. Чеснок мелко порубить и перетереть с солью, после вместе с рубленными же луком и зеленью (желательно в ступке). Отправляем пикантную зеленную массу к грибам, перемешиваем и оставляем еще минут на 5. Морковь натереть на крупной терке или соломкой, как для корейской. Перец тоже мелко порезать брусочками. Сельдерей брусочками. Листья капусты уже мягкие и нежные. Положить на них овощи, зеленую пасту с грибами и свернуть в кулечек или конвертик и закрепить зубочисткой или шпажкой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала