Рейтинг@Mail.ru
Президент Туниса не будет участвовать в выборах-2014 - РИА Новости, 13.01.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Туниса не будет участвовать в выборах-2014

Читать ria.ru в
Согласно конституции, сказал Зин аль-Абидин бен Али, 75 лет - возрастной предел для кандидатов в президенты и эта граница должна остаться нетронутой. Это означает, что 74-летний бен Али, бессменно и жестко правящий Тунисом в течение последних 23 лет, завершит свое президентство к будущим выборам.

КАИР, 13 янв - РИА Новости, Маргарита Кислова. Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в четверг заявил, что не будет баллотироваться на очередных президентских выборах в 2014 году, сообщают арабские СМИ.

Тунисский лидер второй раз за последние несколько дней выступает с обращением к согражданам в связи с непрекращающимися беспорядками в стране.

Согласно конституции, сказал он, 75 лет - возрастной предел для кандидатов в президенты и эта граница должна остаться нетронутой. Это означает, что 74-летний бен Али, бессменно и жестко правящий Тунисом в течение последних 23 лет, завершит свое президентство к будущим выборам.

Волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну еще в середине декабря 2010 года. Массовые демонстрации, погромы, столкновения с полицией произошли в крупнейших городах Туниса и в среду докатились до столицы. Все попытки властей прекратить беспорядки, все обещания решить социальные проблемы молодежи в кратчайшие сроки не могут погасить народные волнения. Лозунги демонстрантов постепенно сменились с социальных на антиправительственные и антипрезидентские.

В четверг в столице Туниса продолжились беспорядки, несмотря на введенный накануне комендантский час, повышенные меры безопасности и призывы политиков и религиозных деятелей к спокойствию и прекращению насилия. По данным очевидцев, во второй половине дня в столкновениях демонстрантов с полицией в самом центре столицы один протестующий был убит, еще один получил тяжелые ранения. Всего в беспорядках в тунисской столице погибли, по меньшей мере, девять человек, еще 50 получили ранения и травмы.

Результатом беспорядков стала гибель по всей стране десятков людей, несколько сотен пострадали. Всего с момента начала демонстраций в Тунисе в середине декабря прошлого года погибли, по меньшей мере, 66 человек. Поименный список жертв волнений обнародовала в четверг Международная федерация по защите прав человека.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала