Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорошая стрельба стала залогом победы в гонке КМ по биатлону - Зайцева

"Хорошая стрельба сегодня сыграла большую роль. Очень рада, что справилась! Погода была очень сложная, вода с меня сейчас буквально ручьем стекает, но мы же женщины, мы сильные, мы и с этим справились", - заявила победительница гонки Ольга Зайцева.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Успешное прохождение огневых рубежей сыграло важную роль в успехе в индивидуальной гонке на 15 километров в немецком Рупольдинге, считает победительница гонки Ольга Зайцева, слова которой приводит пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Зайцева в четверг оказалась лучшей в индивидуальной гонке в рамках пятого этапа Кубка мира, преодолев дистанцию за 41 минуту 46 секунд и не допустив ни одной ошибки на огневых рубежах. Эта победа стала первой для сборной России в текущем Кубке мира.

"Хорошая стрельба сегодня сыграла большую роль. Очень рада, что справилась! Погода была очень сложная, вода с меня сейчас буквально ручьем стекает, но мы же женщины, мы сильные, мы и с этим справились. Собралась сегодня, наверное, просто был мой день", - заявила биатлонистка после финиша.

Сборная России неудачно начала сезон, но, по словам тренеров, пик формы спортсменов и не планировался на начало года. Зайцева тем не менее не считает, что теперь выступать станет легче. "Не скажу, что после такого выступления будет проще - будет по-прежнему тяжело, но мы будем работать и будем очень сильно стараться, чтобы радовать болельщиков", - заявила россиянка.

Слепцова довольна трассой

Светлана Слепцова, которая 9 января стала третьей в гонке с масс-старта на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, в четверг допустила два промаха, проиграв Зайцевой чуть менее двух с половиной минут.

"Впечатления сегодня очень впечатляющие! Настоящие экстремальные погодные условия. Очень довольна ходом: бежалось неплохо, трасса далась не так тяжело, но немного не справилась со стрельбой. Хотела пройти рубежи побыстрее, но где-то, видимо, поторопилась", - отметила Слепцова.

По ее словам, трасса в Рупольдинге заметно изменилась по сравнению с прошлыми сезонами. "После реконструкции рельеф поменялся основательно, стал гораздо круче, наделали подъемов и спусков, но если сравнить со старой, то мне сейчас гораздо легче", - рассказала Слепцова, которая добавила, что в индивидуальной гонке она не обращала внимания на подъемы, потому что все "затмила погода".

Индивидуальная гонка находилась под угрозой срыва из-за дождя, который обрушился на Рупольдинг ночью.

В субботу женщинам предстоит пробежать в Рупольдинге спринтерскую гонку на 7,5 километров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала