Рейтинг@Mail.ru
Армия покинула столицу Туниса, правозащитники говорят о 66 погибших - РИА Новости, 13.01.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия покинула столицу Туниса, правозащитники говорят о 66 погибших

© REUTERS / StringerМассовые беспорядки в Тунисе
Массовые беспорядки в Тунисе
Читать ria.ru в
Подразделения тунисской армии, введенные в столицу страны в минувшую среду для обеспечения безопасности в условиях продолжающихся массовых беспорядков, в четверг покинули Тунис (столица Туниса носит то же название, что и страна), их место заняли специальные подразделения полиции, сообщают арабские СМИ.

КАИР, 13 янв - РИА Новости, Маргарита Кислова. Подразделения тунисской армии, введенные в столицу страны в минувшую среду для обеспечения безопасности в условиях продолжающихся массовых беспорядков, в четверг покинули Тунис (столица Туниса носит то же название, что и страна), их место заняли специальные подразделения полиции, сообщают арабские СМИ.

Между тем, по данным международных правозащитных организаций, в ночь на четверг в столкновениях молодежи с полицией в столичных пригородах погибли восемь человек, еще 50 получили ранения и травмы. Всего с момента начала демонстраций в Тунисе в середине декабря 2010 года погибли, по меньшей мере, 66 человек. Поименный список жертв волнений в Тунисе обнародовала в четверг Международная федерация по защите прав человека.

По мнению правозащитников, в настоящее время главная задача властей в Тунисе - "прекращение бессмысленного кровопролития".

Погромы и столкновения молодежи с полицией продолжились в столице Туниса в ночь на четверг, несмотря на введенный накануне комендантский час.

Волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну еще в середине декабря 2010 года Массовые демонстрации, погромы, столкновения с полицией произошли в крупнейших городах Туниса и накануне докатились до столицы. Лозунги демонстрантов постепенно сменились с социальных на антиправительственные и антипрезидентские. В стране закрыты школы и вузы, с перебоями работают магазины и транспорт.

Обеспокоенность в связи с "эскалацией социальной конфронтации и насилия" в Тунисе уже выразили США, страны Европы, ООН и международные правозащитные организации, потребовавшие от руководства Туниса эффективных мер по мирному разрешению ситуации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала