Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гроховский: акция в память о Свиридове согласована с властями Москвы

Власти Москвы согласовали проведение мирной акции в память убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова на 40-й день его гибели, она пройдет в субботу, 15 января, на Кронштадтском бульваре, утверждает один из организаторов мероприятия, помощник председателя партии "Яблоко" Артур Гроховский.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Власти Москвы согласовали проведение мирной акции в память убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова на 40-й день его гибели, она пройдет в субботу, 15 января, на Кронштадтском бульваре, утверждает один из организаторов мероприятия, помощник председателя партии "Яблоко" Артур Гроховский.

Свиридов был убит 6 декабря 2010 года в драке на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Его гибель стала поводом для массовых беспорядков на Манежной площади в центре Москвы 11 декабря.

"В 11 часов мы собираемся на Кронштадтском бульваре возле метро Водный стадион. Это будет мирная акция. Будет шествие и впоследствии митинг около остановки, где убили Егора, возложение цветов", - сказал Гроховский РИА Новости в четверг.

По его словам, заявку на проведение мероприятия, в которой указана численность участников - до 4,5 тысячи человек, организаторы подали 31 декабря.

"Мы 31 декабря подали уведомление о проведении публичного мероприятия. 11 числа префектура Северного административного округа согласовала эту акцию, дала нам разрешение", - сказал он.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии в префектуре Северного административного округа столицы.

Гроховский отметил, что акция, которая продлится до 14.30, не будет политической, организаторы призывают "отказаться от политических символик, от каких-либо призывов, высказываний".

"Мы призываем после окончания акции всех, конечно, расходиться. Кто-то может пойти, соответственно, в церковь, кому позволяют религиозные взгляды, поставить свечку. И призываем, конечно же, никаких протестов, никаких других несанкционированных акций не проводить", - сказал он.

Почтить память Свиридова намерены также и активисты "Молодой гвардии "Единой России". (МГЕР). При этом они не собираются участвовать в акции на Кронштадтском, одним из организаторов которой является помощник председателя "Яблока", а хотят "спокойно возложить венки на могилу Егора".

"На этой неделе мы встречались с представителями "Фратрии" (объединение болельщиков ФК "Спартак"), "Спартака", болельщиками других футбольных клубов... В ходе встречи болельщики говорили, что они вне политики и их, конечно, удивляет желание разных политических сил помитинговать и пропиариться на этой теме", - сказал РИА Новости председатель координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала