Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Жители Франкфурта-на-Майне ожидают наводнения

© REUTERS / Wolfgang Rattay Наводнения в немецких городах вдоль реки Рейн
Наводнения в немецких городах вдоль реки Рейн
Читать ria.ru в
Во Франкфурте в четверг продолжает повышаться уровень воды в Майне, кроме того, приближается серьезный грозовой фронт. Метеорологи и спасатели предупреждают о наводнении в финансовой метрополии Германии.

БЕРЛИН, 13 янв - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Во Франкфурте в четверг продолжает повышаться уровень воды в Майне, кроме того, приближается серьезный грозовой фронт. Метеорологи и спасатели предупреждают о наводнении в финансовой метрополии Германии.

Как передает из Франкфурта телеканал N-24, утром вода, преодолев искусственные заграждения, начала медленно поступать на центральные улицы города.

"Вода стоит непосредственно перед заграждениями и уже на несколько сантиметров переливается через них", - сказал пресс-секретарь пожарной службы, которая в Германии выполняет также функцию спасательной, его цитирует телеканал.

По состоянию на 5.00 (7.00 мск) вода находилась на отметке в 4,68 метра, при этом еще вечером в среду ее было значительно меньше.

"Пока мы не можем оценить точно, как ситуация будет развиваться дальше", - добавил пресс-секретарь. По его словам, власти финансовой метрополии ожидают серьезнейшего наводнения за последние несколько лет. Последний раз в 2003 году вода в городе поднималась до уровня 5,19 метра.

Городок Вертхайм в Баден-Вюртемберге по-прежнему затоплен водой из рек Майн и Таубер, метеорологи службы DWD прогнозируют в регионе сильные дожди до пятницы.

"До пятницы возможно выпадение осадков до 70 литров на квадратный метр", - отмечается на сайте службы.

Наводнение из-за обилия талого снега и дождей в течение уже нескольких дней угрожает многим городам Германии и, в первую очередь, западным районам страны. Власти немецких городов уже несколько дней ведут активную подготовку для предотвращения наводнений в городах, стоящих на реках Рейн и Мозель. Теперь наводнение угрожает и другим немецким городам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Песков прокомментировал предложение Израиля о саммите Россия — УкраинаКулеба прокомментировал поставки военной помощи на УкраинуСаратовец, ехавший на машине по пешеходной зоне, сбил полицейскогоОбвиняемый во взятках главврач больницы "Матросской тишины" не признал винуВ Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНРНикакой политизации дела Порошенко нет, заявили в офисе ЗеленскогоЭксперт прокомментировал повышение архивных тарифов сотовых операторовПрезидент Ирана совершил намаз в здании Кремля после переговоров с ПутинымВ Кировской области бешеная енотовидная собака укусила ребенкаВ МИД Украины назвали единственный вариант решения конфликта в ДонбассеПремьер Эстонии обвинила Россию в военной агрессии против УкраиныСК заподозрил начальника больницы "Матросской тишины" во взяткахБлинкен пригрозил России "калечащими" последствиями из-за УкраиныКомиссия Роснедр обсудит отзыв лицензии у "Листвяжной"Правительство Молдавии может помочь "Молдовагазу" заплатить "Газпрому"В Киеве рассчитывают на действия США и ЕС по сдерживанию РоссииБлинкен заявил, что не везет Лаврову письменный ответ на предложения РоссииПорошенко пригрозил "прихлопнуть крышку рояля" ЗеленскогоВ Петербурге дали рекомендации по переводу школьников на дистантБлинкен пообещал поставки дополнительной помощи на Украину