Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Жители Франкфурта-на-Майне ожидают наводнения

© REUTERS / Wolfgang Rattay Наводнения в немецких городах вдоль реки Рейн
Наводнения в немецких городах вдоль реки Рейн
Читать ria.ru в
Во Франкфурте в четверг продолжает повышаться уровень воды в Майне, кроме того, приближается серьезный грозовой фронт. Метеорологи и спасатели предупреждают о наводнении в финансовой метрополии Германии.

БЕРЛИН, 13 янв - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Во Франкфурте в четверг продолжает повышаться уровень воды в Майне, кроме того, приближается серьезный грозовой фронт. Метеорологи и спасатели предупреждают о наводнении в финансовой метрополии Германии.

Как передает из Франкфурта телеканал N-24, утром вода, преодолев искусственные заграждения, начала медленно поступать на центральные улицы города.

"Вода стоит непосредственно перед заграждениями и уже на несколько сантиметров переливается через них", - сказал пресс-секретарь пожарной службы, которая в Германии выполняет также функцию спасательной, его цитирует телеканал.

По состоянию на 5.00 (7.00 мск) вода находилась на отметке в 4,68 метра, при этом еще вечером в среду ее было значительно меньше.

"Пока мы не можем оценить точно, как ситуация будет развиваться дальше", - добавил пресс-секретарь. По его словам, власти финансовой метрополии ожидают серьезнейшего наводнения за последние несколько лет. Последний раз в 2003 году вода в городе поднималась до уровня 5,19 метра.

Городок Вертхайм в Баден-Вюртемберге по-прежнему затоплен водой из рек Майн и Таубер, метеорологи службы DWD прогнозируют в регионе сильные дожди до пятницы.

"До пятницы возможно выпадение осадков до 70 литров на квадратный метр", - отмечается на сайте службы.

Наводнение из-за обилия талого снега и дождей в течение уже нескольких дней угрожает многим городам Германии и, в первую очередь, западным районам страны. Власти немецких городов уже несколько дней ведут активную подготовку для предотвращения наводнений в городах, стоящих на реках Рейн и Мозель. Теперь наводнение угрожает и другим немецким городам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Митрополит Иларион высказался о противниках вакцинации от COVID-19В работе Instagram произошел сбой"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"Назарбаев объяснил свою позицию по КрымуУченые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"Росавиация ответила на сообщения о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова ответила на публикации о готовящемся "нападении" России на УкраинуУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" Медведева