Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия рассчитывает в этом году закрыть вопросы по отмене виз с ЕС

Читать ria.ru в
"У нас есть договоренность составить перечень вопросов, которые нужно решить для того, чтобы выйти на безвизовый режим. Рассчитываем в этом году эти вопросы активно закрыть, закрывать, по крайней мере", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Москва рассчитывает в этом году закрыть вопросы по безвизовому режиму с ЕС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции в Москве.

"Думаю, что к этому вопросу наши партнеры отнесутся не политизированно, а исходя из объективной реальности, а она такова, что никаких препятствий, технических, организационных для перехода к безвизовому режиму не существует. У нас есть договоренность составить перечень вопросов, которые нужно решить для того, чтобы выйти на безвизовый режим. Рассчитываем в этом году эти вопросы активно закрыть, закрывать, по крайней мере", - сказал Лавров.

В ходе саммита Россия-ЕС прошедшего с 31 мая по 1 июня 2010 года РФ передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что России ничто не мешает отменить визовый режим в отношении ЕС "хоть завтра". В этой связи он призвал ЕС придти к консенсусу по этому поводу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала