Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Глава ФАС считает плату за роуминг в России все еще высокой

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкИгорь Артемьев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным
Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным
"В целом, эта работа (по снижению тарифов), безусловно, должна быть продолжена, потому что по-прежнему роуминг является, конечно, дорогим продуктом сегодня и в целом по России, и во внероссийских расчетах", - заявил Артемьев на встрече с Владимиром Путиным.

НОВО-ОГАРЕВО, 13 янв - РИА Новости. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает, что международный и междугородний роуминг мобильной связи у российских операторов все еще дорогой.

"В целом, эта работа (по снижению тарифов), безусловно, должна быть продолжена, потому что по-прежнему роуминг является, конечно, дорогим продуктом сегодня и в целом по России, и во внероссийских расчетах", - заявил Артемьев в четверг на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

В начале года ФАС возбудила против российских мобильных операторов "большой тройки" (МТС, "МегаФон" и "Вымпелком") антимонопольное дело из-за завышения цен на роуминг. В результате операторы согласились снизить цены на SMS в роуминге по странам СНГ в полтора-два раза, на услуги мобильного интернета - в 2,5-3 раза. Кроме того, в 2,5-3 раза должны были подешеветь тарифы на телефонные разговоры во внутрироссийском роуминге.

Говоря о снижении стоимости роуминга, Артемьев сообщил, что российские компании выполняют свои обязательства в России и СНГ. Соответствующие антимонопольные расследования, по его словам, ведут сейчас Украина и Таджикистан.

"Кроме того, все компании отправили в страны дальнего зарубежья соответствующие требования, и ведутся переговоры с западными партнерами, чтобы они, в свою очередь, тоже снижали свои требования к российским компаниям по взаимным расчетам по роумингу. Я думаю, что здесь, конечно, нужны будут большие усилия, чтобы добиться у наших западных партнеров каких-либо изменений, но мне представляется, что это тоже может быть сделано", - добавил глава ФАС.

Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала