Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД сформирует кадровый резерв, по-новому оценивая качества офицеров

Российское МВД приступило к формированию кадрового резерва, в который уже включены почти 240 руководителей милиции разных уровней; параллельно ведомство разрабатывает новую методику оценки качеств офицеров резерва, сообщил глава министерства Рашид Нургалиев в интервью "Российской газете", которое опубликуют в четверг.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Российское МВД приступило к формированию кадрового резерва, в который уже включены почти 240 руководителей милиции разных уровней; параллельно ведомство разрабатывает новую методику оценки качеств офицеров резерва, сообщил глава министерства Рашид Нургалиев в интервью "Российской газете", которое опубликуют в четверг.

"Согласно поручению главы государства, МВД приступило к формированию федерального кадрового резерва. В него включены 237 руководителей милиции разных уровней. Причем ряд назначений из числа кадрового резерва уже произведен. Ими стали новые руководители органов внутренних дел Кабардино-Балкарии, Магаданской области и Красноярского края", - сказал министр.

Он подчеркнул, что "в основе самой идеи федерального кадрового резерва лежит необходимость создания современной и эффективной системы ротации руководящих кадров, потребность в обновлении и постоянном притоке новых руководителей из самых перспективных офицеров МВД".

"По отношению к сотрудникам МВД перспективность означает не только исключительный профессионализм, но и безукоризненные моральные и высокие человеческие качества. Именно поэтому к участникам предъявляются самые высокие и жесткие требования. Это целый комплекс мероприятий", - отметил глава МВД.

Нургалиев напомнил, что офицеры, в том числе из федерального кадрового резерва, для своего последующего назначения на руководящие должности должны проходить тестирования на полиграфе - детекторе лжи, а также тесты, оценивающие их мотивацию и потребности.

"В настоящее время в МВД России начата отработка методики определения кадрового потенциала руководящего состава органов внутренних дел. Для каждого руководителя выводится интегральная оценка его деловых качеств, наличия опыта работы, показателей образования и научной деятельности и тому подобное. Данная оценка используется при определении кандидатов на выдвижение на вышестоящую должность", - пояснил Нургалиев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала